на правах рекламы
00:09
+25 $ 71.23
80.27

Из-за яркого солнца омичи не могут смотреть телевизор

от 28.02.20 в 13:00 версия для печати
Из-за яркого солнца омичи не могут смотреть телевизор

Сергей Энквист
Вплоть до 12 марта у телезрителей могут пропадать отдельные программы. Специалисты объяснили, из-за чего происходят эти неполадки.

В Омской области началась так называемая солнечная интерференция, которая напрямую влияет на жизнь всех, у кого есть телевизор. Данное сезонное явление продлится вплоть до 12 марта.

Из-за того что солнце, спутник связи и приемная антенна на телебашне выстраиваются на одной линии, наземный ретранслятор принимает вместе с сигналом со спутника связи и солнечный сигнал, передавая их на антенны телезрителей. Это приводит к помехам на экранах телевизоров.

– На экране телевизора сигнал солнца выглядит как помеха, «шумы» изображения и звука. В пик солнечной интерференции телепрограммы могут пропадать полностью, но на короткое время (5–25 минут), – пояснили в омском филиале РТРС.

Специалисты тщательно готовятся к солнечной интерференции и минимизируют ее влияние на работу ретрансляторов. Так что большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят никаких помех на своих телевизорах.

Тем не менее омичам стоит знать «окна» кратковременных отключений телесигнала из-за солнечной интерференции:

Пункт вещания

Дата

Программы

Время омское

Примечание

Омская область

27 февраля – 12 марта

10 каналов первого мультиплекса, 10 каналов второго мультиплекса

11:40 - 12:42

продолжительностью до 24 минут

Омск

27 февраля – 12 марта

МатчСтрана, РенТВ

11:40 - 12:42

продолжительностью до 24 минут

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Дорогая передача!Во субботу чуть не плача вся канатчикова дача к телевизору рвалась...
0
пользуйтесь сервисом Инетрактивного ТВ "Ростелеком"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх