на правах рекламы
14:26
0 $ 77.73
85.74

Омичи по заказу выбивали извинения саперной лопатой и электрошокером

от 28.02.20 в 08:54 версия для печати
Омичи по заказу выбивали извинения саперной лопатой и электрошокером

omskinform.ru

За работу, результатом которой стали тяжкие травмы, подельники получили по несколько тысяч рублей. Личность заказчика никто так и не узнал.

Центральный райсуд вынес приговор троим омичам, обвиняемым в причинении тяжкого вреда здоровью. Их нанял неустановленный следствием человек, чтобы заставить других людей перед ним извиниться. За это он заплатил подсудимым от 3 до 5 тыс. рублей.

– В ходе исполнения достигнутых договоренностей обвиняемые вышли за ее пределы: отвозили потерпевших на пустырь, где наносили им многочисленные удары руками, ногами, саперной лопатой, использовали электрошокер и пневматический пистолет для устрашения и подавления сопротивления, а происходящее снимали на камеру мобильного телефона для последующей передачи записи «заказчику». В результате потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью, – сообщает пресс-служба суда.

Свою вину – одни полностью, другие частично – фигуранты признали, аналогично возместили пострадавшим ущерб.

В итоге суд с учетом смягчающих обстоятельств (содействие следствию, молодой возраст, ребенок на иждивении) назначил двоим подельникам по 3,5 года колонии строгого режима, а третьему из-за наличия у него прежде судимости – 6 лет колонии особого режима. Также они должны будут возмещать потерпевшим моральный вред и расходы на лечение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Какой беспредел! Кто в доме хозяин? Вот вчера поехала на дачу. Остановка "Юбилейный". Там от остановки люди идут в МФЦ Советского округа вдоль гаражей. Напротив гаража 138 мужик поставил машину на протоптанную тропу. И люди после снегопада обходили ее, приходилось выходить на проезжую часть и некоторые с детьми. На замечание он послал меня куда подальше, сказал, что земля его собственность и чтобы никто тут не ходил.И стал тропу забрасывать снегом. Я забыла телефон дома и зашла в МФЦ, чтобы позвонили. На что мне диспетчер ответила, что с прошлого года творится этот беспредел и они и подписи собирали и посылали жалобы. Ну что-то делать надо, пусть тогда остановку переносят. Беспорядок торжествует.
Нака-Нака гость 28.02.2020 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какой беспредел! Кто в доме хозяин? Вот вчера поехала на дачу. Остановка "Юбилейный". Там от остановки люди идут в МФЦ Советского округа вдоль гаражей. Напротив гаража 138 мужик поставил машину на протоптанную тропу. И люди после снегопада обходили ее, приходилось выходить на проезжую часть и некоторые с детьми. На замечание он послал меня куда подальше, сказал, что земля его собственность и чтобы никто тут не ходил.И стал тропу забрасывать снегом. Я забыла телефон дома и зашла в МФЦ, чтобы позвонили. На что мне диспетчер ответила, что с прошлого года творится этот беспредел и они и подписи собирали и посылали жалобы. Ну что-то делать надо, пусть тогда остановку переносят. Беспорядок торжествует. Какая цель написания этого здесь? Что вы хотите здесь этим добиться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх