на правах рекламы
02:14
-18 $ 76.69
86.91

Сегодня начался XIV Мемориал Вячеслава Малыхина по шахпонгу

от 03.11.06 в 10:28 версия для печати
Сегодня начался XIV Мемориал Вячеслава Малыхина по шахпонгу Спортсмены из тринадцати регионов России и Казахстана примут участие в соревнованиях по шахпонгу (шахматы и пинг-понг). На XIV Мемориале бывшего заместителя главы администрации Омской области Вячеслава Малыхина будут соревноваться 60 человек. Приехали гости из Самары, Екатеринбурга, Кургана, Новосибирска, Новокузнецка, Читы, Павлодара, Актобе, Астаны и Республики Бурятия. Соревнования пройдут в институте «Омскгражданпроект» (ул. Некрасова, 3). В четырех возрастных группах (до 39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60 лет и старше) звание лучшего мастера по шахпонгу будут оспаривать как мужчины, так и женщины. Среди них мастер спорта FIDE, бронзовый призер чемпионата Омской области-2006 по шахматам Валентина Кислова, а также абсолютный чемпион XIII Мемориала Малыхина Борис Чешуин из Новокузнецка.
В этом году абсолютное первенство разыгрываться не будет. Зачет пройдет по отдельным видам – шахматам и настольному теннису (пинг-понгу). Помимо личного, будет разыгрываться и командное первенство. От каждой команды участвуют по четыре человека. В прошлом году победителем у женщин стала сборная Омской области, а у мужчин – спортсмены Кемеровской области.

СПРАВКА:
Шахпонг – это неожиданное сочетание таких, казалось бы, несопоставимых видов спорта, как шахматы и настольный теннис. Идея объединить их возникла в сороковых годах прошлого века в Англии, когда чемпион мира Виктор Барна произнес ставшую знаменитой фразу: "Настольный теннис - это шахматы в движении". Именно тогда и возникло название "шахпонг", но специальных правил для этого двоеборья разработано не было – результаты партий фиксировались традиционным способом
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх