на правах рекламы
11:28
0 $ 77.73
85.74

Названы самые «нищие» сферы, где работают омичи

от 27.02.20 в 19:32 версия для печати
Названы самые «нищие» сферы, где работают омичи

hr-portal.ru
Главными аутсайдерами по уровню средних зарплат являются отнюдь не бюджетники, а люди, занятые в реальном секторе. Там платят копейки.

Омскстат назвал сферы экономической деятельности с наиболее низкими среднемесячными номинальными начисленными зарплатами по итогам 2019 года. Это самый настоящий реальный сектор областной экономики.

В это трудно поверить, но в производстве кожи и изделий из кожи средние зарплаты работников составляют всего 13 577 рублей. Всего 14 601 рубль платят на производстве мебели. Немногим выше – 14 986 рублей – зарабатывают люди, занятые в производстве одежды. Дальше идет производство текстильных изделий, где средняя зарплата равняется 17 470 рублям. Такая сфера, как обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, может предложить зарплату в размере 18 193 рублей.

Омские почтовики и работники курьерских служб зарабатывают в среднем 19 977 рублей. В гостиничном бизнесе и сфере общественного питания платят 21 186 рублей, но там хотя бы есть чаевые. Чего не скажешь про лесоводство (23 592 рублей) и сельское хозяйство (23 957 рублей). Риелторская деятельность, если верить статистике, тоже не самая выгодная, средняя зарплата – 24 415 рублей. В розничной торговле сейчас тоже не очень, там могут предложить только 25 433 рубля в месяц (для сравнения – в оптовой торговле средняя зарплата составляет 29 050 рублей).

omskinform.ru
Работники образовательной сферы имеют средние зарплаты в размере 27 846 рублей. За ними традиционно идут работники библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры (27 861 рубль). Рядом – полиграфическая деятельность (27 936 рублей). Тем, кто занят на производстве лекарственных средств и материалов, платят 28 555 рублей. На производстве пищевых продуктов средняя зарплата составляет 29 389 рублей, а такая специфическая сфера, как «водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений», может предложить работникам лишь 29 474 рубля в месяц.

И даже в медицине и сфере социальных услуг зарплаты не дотягивают до средних по региону. Врачам, медсестрам и социальным работникам платят в среднем 33 375 рублей в месяц.

Добавим, что в структуре региональной экономики практически отсутствуют отрасли, где средние зарплаты составляют от 50 до 80 тыс. рублей. Зато такие зарплаты активно предлагают в других регионах, куда и едут на заработки омичи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
нищая страна...
32
Страна богатая, народ нищий. Обычное дело для сырьевых экономик.
3
Работаю в городской библиотеке. Такой зарплаты даже у заведующих с выслугой лет нету. А это люди пенсионного и предпенсионного возраста /т.е. они имеют спец.образование, зачастую, высшее - советское; всю жизнь работают по специальности/. А нынешним молодым предлагается мин. з/плата 12-13 тыс.руб. И когда они заработают ту самую выслугу...?... Поэтому и не идет молодежь к нам работать - текучка... А работа еще та... А за недобросовестных читателей приходится самим покупать новые книги... Это обыватель думает: сидят себе, книжки принял-выдал и вся работа. А работа собачья за нищенскую зарплату!
15
..."За ними традиционно идут работники библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры (27 861 рубль)"..... это запредельно. Чтобы столько получить надо наврать с три короба, и руководству весь месяц в рот заглядывать
7
..."За ними традиционно идут работники библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры (27 861 рубль)"..... это запредельно. Чтобы столько получить надо наврать с три короба, и руководству весь месяц в рот заглядывать Да уж, представляю, сколько получают руководители. Если посмотришь вакансии рядовых сотрудников, а там предлагают 12-15 тыс.
13
после всех перечислений совсем непонятно, откуда взялась цифра в 35?
Омич гость 28.02.2020 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
после всех перечислений совсем непонятно, откуда взялась цифра в 35? это взято тоже из реального сектора!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх