на правах рекламы
10:51
0 $ 77.73
85.74

Тараненко готов продать муниципальную «Тепловую компанию»

от 27.02.20 в 16:01 версия для печати
Тараненко готов продать муниципальную «Тепловую компанию»

omskinform.ru
Из-за непогашаемой задолженности вновь возник вопрос о смене формы собственности. Руководство предприятия не против.

Сегодня, 27 февраля, в Омском горсовете был представлен отчет МП «Тепловая компания» об итогах работы в 2019 году в части уменьшения задолженности – как кредиторской, так и дебиторской.

Кассовый разрыв между ними составляет порядка 300 млн рублей, и восполнить его может лишь частично продажа газопроводов, что уже обозначено в планах компании. Однако на этом способы финансового оздоровления компании заканчиваются.  

– Муниципальное предприятие и его руководитель несамостоятельны в принятии решений. Если бы это было частное нерегулируемое предприятие, то за два-три года его можно было вывести из кризиса. Но предприятие регулируемое. И основные каноны экономики не вписываются в эти рамки – предприятию нельзя проводить мероприятия по сокращению издержек, с одной статьи на другую перекладывать, нельзя экономить на одной статье, чтобы рассчитаться за газ. У нас есть выручка, которую мы должны использовать по направлению, – рассказал о существующих рамках руководитель МП Владимир Тараненко.

По разным мнениям, самостоятельно предприятию выйти из кризиса будет либо сложно, либо невозможно. Руководство «Тепловой компании» и вовсе не тешит себя иллюзиями на этот счет и прорабатывает пути акционирования предприятия или передачи его в концессию. Сейчас рассматриваются оба варианта.

– По моему мнению, необходим собственник, у которого есть возможность вкладывать средства в развитие системы теплоснабжения города-миллионника. Если отдать акционеру, который готов вкладывать средства в развитие, это бы приветствовалось. У нас есть предложения. В публичной плоскости обсуждался вопрос по предложению «Интер РАО» по объединению двух компаний. Был бы единый тариф, средства на модернизацию и реконструкцию, единый кассово-расчетный центр, – считает Тараненко.

Напомним, в недалеком прошлом озвучивался вариант объединения активов МП «Тепловая компания» и АО «Омск РТС», входящего в структуру «ТГК-11», путем создания «Единой теплосетевой компании». Муниципалитет при этом стал бы держателем акций и остался собственником имущественного комплекса. В целом предложения о слиянии «Тепловой компании» с «ТГК-11» уже звучат не первый год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Этот Тараненко пока руководил РЭК Омской области , наустонавливал кучу заниженных тарифов для различных организаний,и только навредил экономики г.Омска.
И здесь организацию пускает под откос,которая по сути может зарабатывать баснословные деньги.
Господа чиновники, услышьте-если частник готов купить убыточное муп.предприятие,то это не предприятие убыточное, то у руля стоит либо бездарь, либо троянский конь.
Джек-Воробей гость 28.02.2020 08:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
забавный мы народ - то нам тарифы занижены, то завышены
Старый инженер гость 27.02.2020 17:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
... и этот туда же, сливает контору
6
"...готов продать муниципальную компанию..."? Он не владелец, и не ему решать.
1
За него уживается решили, когда его руководителем ставили
неравнодушный омич гость 27.02.2020 17:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
откуда этого мальчика взяли в руководители теперь после школы берут или разруха наступила у тех кто его назначил если не без злого умысла
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх