на правах рекламы
22:40
+16 $ 70.50
79.22

Дистанционные мошенники теперь бесплатно подвозят своих жертв на такси

от 27.02.20 в 15:27 версия для печати
Дистанционные мошенники теперь бесплатно подвозят своих жертв на такси

omskinform.ru
«Услуга» дистанционных мошенников называется «такси до банка». Ради получения денег они готовы оплатить жертве такси до банкомата.

В России появился новый способ мошенничества, который назвали «такси до банка», сообщают «Известия». Потенциальным жертвам звонят с номера, который начинается с 8 800, и сообщают, что с карты пытались списать несколько тысяч рублей. У таких людей, как правило, нет интернет-банка, поэтому дальнейшие действия разворачиваются по новому сценарию.

Клиентам предлагают воспользоваться специальным трансфером до ближайшего банкомата, где можно осуществить операцию по переводу средств на якобы безопасный счет. Клиенту даже заказывают такси до банкомата, где он под диктовку переводит средства на счет злоумышленника.

В Сбербанке зафиксировали такую схему мошенничеств. Сценарий направлен в основном на людей преклонного возраста, которых легко обмануть. При этом клиентам не дают времени на раздумье.

В Центробанке подчеркнули, что сотрудники банков при подозрении на совершение несанкционированной операции со счета клиента никогда не будут предлагать ему совершать какие-либо операции через банкоматы.

По данным ЦБ и Агентства по страхованию вкладов, около 40 % российских пенсионеров имеют вклады. Средний размер каждого из них – 450 тыс. рублей. Ради таких денег дистанционные мошенники готовы пожертвовать 200–300 рублями на такси, чтобы бесплатно подвезти своих потенциальных жертв.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
По данным ЦБ и Агентства по страхованию вкладов, около 40 % российских пенсионеров имеют вклады. Средний размер каждого из них – 450 тыс. рубл


Свежо предание, НО верится с трудом....Цифра "зажиточных" пенсионеров я в н о завышена от 10 раз и больше....
0
По данным ЦБ и Агентства по страхованию вкладов, около 40 % российских пенсионеров имеют вклады. Средний размер каждого из них – 450 тыс. рубл Свежо предание, НО верится с трудом....Цифра "зажиточных" пенсионеров я в н о завышена от 10 раз и больше.... В том-то и дело, что это СРЕДНИЙ размер. У кого-то 900 тысяч, у кого-то 0 тысяч. Многие просто голодают.
0
Садиться в такси с незнакомыми людьми по их предложению? Всем этим ушлым людям можно отвечать так: "Спасибо за информацию, я сейчас же приеду в банк". В БАНК! А не к банкомату на вашем такси.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх