на правах рекламы
23:20
+22 $ 73.64
87.17

Футбольное поле на «Красной звезде» заменят за 10 миллионов

от 27.02.20 в 14:49 версия для печати
Футбольное поле на «Красной звезде» заменят за 10 миллионов

Искусственное покрытие уже куплено. Его осталось только уложить – и футбольный «Иртыш» сможет проводить матчи под открытым небом.

Сегодня, 27 февраля, в рамках заседания финансово-бюджетного комитета горсовета были анонсированы изменения в бюджет Омска на 2020 год. Из областного бюджета в казну города поступит 10,4 млн рублей на зарплаты работникам системы допобразования, за счет чего высвободившиеся средства можно распределить на прочие нужды.

В числе прочего предложено направить 10,5 млн рублей на укладку искусственного покрытия для футбольного поля и беговой дорожки, которое уже куплено омским Минспорта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

– Это по прикидкам департамента спорта, мы сметы проверим на укладку газона. Само поле они закупили, идет доставка, мы оплачиваем только монтаж. Вроде как на «Красной звезде» будут перекладывать газон. У нас будет без подогрева, – пояснил директор департамента финансов Богдан Масан.

Таким образом, к лету ФК «Иртыш» сможет играть на открытом поле. Сейчас матчи проводятся в манеже. Сам стадион «Красная звезда» находится в аварийном состоянии и пригоден только для тренировок. Там снесена северная трибуна, признана аварийной трибуна восточная, разрушены подтрибунные помещения. Сейчас обсуждается возможность реконструкции западной трибуны спорткомплекса, которая аварийной на данный момент не является.

Напомним, недавно на стадионе «Красная звезда» провели небольшой ремонт, заменив трибуны конструкциями, оставшимися от «Арены Омск».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
кресел хватило только на одну трибуну....остальные наверно продали
1
Добро пожаловать в первую лигу!
журнаглистам гость 27.02.2020 19:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Иртыш не играет под открыты небом не из-за газона, который, кстати, совсем недавно заменили, а из-за отсутствия раздевалок, подтрибунных помещений, крыши, освещения и разваливающихся ступенек на Западной трибуне
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх