на правах рекламы
14:28
-8 $ 75.59
84.95

Омский бизнесмен благодаря нехитрой схеме сэкономил на НДС почти 7 миллионов

от 27.02.20 в 14:58 версия для печати
Омский бизнесмен благодаря нехитрой схеме сэкономил на НДС почти 7 миллионов

Руководитель ООО «Фирма «ЕвиС» придумал схему, которая позволила ему сэкономить 6,8 млн рублей. Но как всегда все тайное стало явным.

Сегодня, 27 февраля, Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении фактического руководителя ООО «Фирма «ЕВиС». Мужчина обвинялся в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе расследования дела было установлено, что фигурант изготовил финансово-хозяйственные документы по несуществующим взаимоотношениям между двумя подконтрольными ему организациями. 

– В целях завышения затрат одной из фирм и отражения их в налоговых декларациях, в документах были указаны услуги по выполнению строительно-монтажных работ. После чего деньги в виде возмещения сумм НДС были перечислены на счет фирмы, – сообщили в прокуратуре.

Оказалось, что фактически работы были произведены ранее другими лицами, а правом на налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по данным работам ООО «Фирма «ЕВиС» воспользовалось ранее.

Ущерб от действий бизнесмена составил 6,8 млн рублей. В ходе судебного разбирательства подсудимый возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме. 

В результате, с учетом факта возмещения ущерба, суд назначил бизнесмену наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и дополнительным наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх