на правах рекламы
08:37
0 $ 77.73
85.74

Омичей просят активнее вывозить снег со своих подворий

от 27.02.20 в 13:11 версия для печати
Омичей просят активнее вывозить снег со своих подворий

Но жители частного сектора просто выталкивают снег за ворота – его приходится вывозить коммунальщикам. Омичам самим нужно нанимать технику.

Омичам нужно заранее позаботиться об уборке снега со своих дворов, пока их не начало топить. Заместитель директора по благоустройству БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Андрей Парыгин сообщил, что жителям частного сектора выдали бесплатные талоны для вывоза 11 тыс. куб. м снега, а фактически омичи вывезли всего 2,3 тыс. «кубов».

– Помощь в уборке снега оказывается инвалидам, ветеранам, по некоторым адресам приходится отрабатывать по несколько раз, – отметил Парыгин.

Жители частного сектора должны сброситься всей улицей, нанять грузовик с погрузчиком и вывезти снег со своих подворий. Но хитрые омичи выталкивают снег на улицу, откуда его вынуждены вывозить за бюджетный счет городские коммунальщики. Из 269 мест подтопления должно быть вывезено 40 тыс. куб. м снега, пока же вывезено всего 8 тыс. «кубов».

Под угрозой затопления не только город, но и сельские районы. Как сообщил заместитель начальника регионального МЧС Андрей Кобец, в Омской области под угрозой затопления весной находятся 179 сел и деревень, в которых проживает 22 тыс. человек, и 70 участков автомобильных дорог. В любой момент аэромобильная группировка МЧС может быть переброшена в любую точку региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Один вывезенный камаз снега в среднем вытягивает на 4-5 тыс. руб с каждого дома минимум 3-4 камаза получится (если территория небольшая) - то есть 20 тыс руб. Это без трактора который будет все это грузить.Причем это разовая акция. А если еще снег навалит то придется повторить правда в меньших объемах . Итого в среднем каждый дом за зиму должен потратить около 30 тысяч на вывоз снега. Это если нет талонов. С талонами где то 6000 выйдет за зиму.

Но даже 4-6 тысяч найти большому числу жителей проблематично в частном секторе. Тем более если пенсионеры....и т.д...

Тоже самое творится с УК в жилых домах. При бюджете в 100-140 тысяч в месяц (120-130 1-2 комнатных небольших квартир вдоме) у УК нет никакой возможности вывозить снег с территории вокруг каждой многоэтажки... там получается по скромным подсчетам 60-90 тысяч за зиму (в среднем) - это получается почти один месячный бюджет УК.... Это месяц без зарплаты сидеть...всем и тд...

Вот и нанимают трактор да распихивают по углам вокруг зданий....На площадки да на газоны до весны....Другого выхода нет.

Так что это все желаемые фантазии БУ и МЧС которые к реальности не имеют никакого отношения....

Константин гость 27.02.2020 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сказочники из БУ. Конкретный пример - ул. Депутатская (зона возможного подтопления) - всю зиму БКЛ и грейдеры весь снег с дороги только сдвигают по сторонам, ни разу не вывозили, заваливают людям проезды, чистят редко. Заузили ее до одной полосы - ездим там как по зимнику - один едет, другой в кармане пропускает. Тоже люди виноваты? Вы свой снег от чистки проезжей части вывезите, а со своим мы как нибудь справимся. Сточные канавы люди уже чистят. Сами без вас.
сектор частный гость 27.02.2020 19:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а частный сектор это не Омичи ? они не платят налоги за квартиру , землю . Почему они должны вывозить за свой счет ?
0
живу в частном секторе, талонов в глаза не видел
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх