на правах рекламы
01:22
+17 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Омичи переживают самую теплую зиму за 18 лет

от 27.02.20 в 12:06 версия для печати
Омичи переживают самую теплую зиму за 18 лет

Последний раз столь аномальная зима была в 2002 году. Нынешняя зима очень теплая и снежная. Но каким тогда будет предстоящее лето?

Начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко заявила, что текущая зима в Омской области стала самой теплой за последние 18 лет. Последний раз так тепло в зимние месяцы было в далеком 2002 году.

omskinform.ru

– В этом году зима у нас необычная. У нас зимние месяцы длятся с ноября по март. Все заметили, что этот год аномальный. Ноябрь – единственный месяц, когда температура была около и ниже нормы. Среднемесячная температура декабря была выше нормы на 4 градуса, января – на 7 градусов, февраля – на 8 градусов. Температурная норма за зиму в Омске – минус 13,6 градуса, а по факту она вышла минус 9,2 градуса. С 2000 года теплее была только зима 2001–2002 годов, когда температура составила минус 8,8 градуса. Несколько раз за зиму перекрывался абсолютный температурный максимум, – сказала Криворучко.

Некоторые омичи помнят, что после аномально теплой зимы 2002 года лето было пасмурное, прохладное и довольно дождливое. Не повторится ли подобная ситуация в году текущем? Но Наталия Криворучко сегодня не стала делать прогнозов на лето, отметив, что говорить о летней погоде еще рано. Прогноз будет составляться примерно в апреле.

omskinform.ru

Зато уже точно известно, что по снегозапасам нынешняя зима также аномальная – снега больше нормы на 20–30 %, а влаги в снеге больше, чем обычно, на 10–30 %.

omskinform.ru

– Впереди март – зимний месяц. Ожидается, что среднемесячная температура будет выше нормы на 2–2,5 градуса. Обычно снеготаяние в Омске наступает 21 марта, но в этом году может начаться раньше, – сказала главный омский синоптик.

Если снеготаяние будет резким, то подтоплений территорий не избежать. Но уже очевидно, что из-за больших запасов снег в регионе будет таять довольно долго. Местами сугробы достигают 60–70 сантиметров, и, чтобы такому объему снега растаять, нужно 2–3 недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх