Молодой омич едва не устроил разлив нефти на Иртыше
на правах рекламы
14:24
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Молодой омич едва не устроил разлив нефти на Иртыше

от 27.02.20 в 10:18 версия для печати
Молодой омич едва не устроил разлив нефти на Иртыше

omskinform.ru
Работник компании снял задвижки трюма с нефтяного танкера, что едва не привело к экологической катастрофе. Команда вовремя это заметила.

В Омске едва не произошла масштабная экологическая катастрофа, связанная с разливом нефти из танкера, который стоял на ремонте на реке Иртыш. Как это часто бывает, к беде могло привести обычное разгильдяйство и воровство.

Как сообщили в областной прокуратуре, 29-летний работник коммерческой организации, эксплуатирующей танкер для транспортировки нефтепродуктов, украл бронзовые задвижки, установленные в трюме танкера. Молодой человек отнес их в ближайший лес, распилил на части и сдал в пункт приема металлолома. Парень явно не понимал, к каким последствиям могут привести его действия.

– Общий ущерб от преступления составил 66 тыс. рублей, однако последствия от разлива нефтепродуктов, который был предотвращен экипажем, своевременно заметившим пропажу запорных устройств грузовой системы танкера, могли быть более существенными, – отметили в прокуратуре.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Несмотря на то что преступление совершено в апреле прошлого года, фигуранта начинают судить лишь сейчас.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну и тварь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх