на правах рекламы
10:03
0 $ 77.73
85.74

Чернов намекнул, что сортировка мусора в Омске невыгодна

от 26.02.20 в 19:00 версия для печати
Чернов намекнул, что сортировка мусора в Омске невыгодна

Сегодня из необходимой валовой выручки регоператора «Магнит» изымаются средства от реализации вторсырья. Компания хочет видеть их в тарифе.

Директор ООО «Магнит», регионального оператора по обращению с ТКО, Александр Чернов дал понять, что сортировка мусора в том виде, в котором она организована сейчас, невыгодна его компании. Дело в том, что средства, полученные от реализации отсортированного вторсырья, исключаются из выручки предприятия, а это напрямую влияет на тариф.

omskinform.ru

– У нас законодательство построено таким образом, что денежные средства, полученные от реализации вторичных материальных ресурсов, изымаются из необходимой валовой выручки (НВВ) регоператора. Их нужно оставить регоператору. Иначе зачем мне строить мусоросортировочный комплекс? Если я содержу их за собственный счет. У меня это затратная часть. А где же понимание бизнес-модели? Деньги должны быть у регоператора. Мы тогда сами организуем раздельный сбор, но нужно финансирование. Регоператор может организовать раздельный сбор и покупать вторсырье. Нужно исключить пункт об изъятии из НВВ средств от реализации вторсырья, – сказал Чернов на дискуссионной площадке ОНФ.

omskinform.ru

Мусоросортировочный завод «Магнита», официально открытый в сентябре прошлого года, по утверждению руководства компании, работает, однако ни общественников, ни журналистов туда не приглашают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
что сортировка мусора в том виде, в котором она организована сейчас, невыгодна его компании


А жителям НЕ ВЫГОДЕН сам магнит...
Вано гость 27.02.2020 01:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
ЛАЙФХАК для "Магнита"
Ставите в каждом дворе по три вида контейнеров: под неперерабатываемое типа очистков, и туалетной бумаги и других помоев, второе - под пластик, металл, бумагу и т.п. Ну и бункер-пухто для крупногабарита. И все, не надо копаться в помоях и драть с людей за отмывание неотмываемого.
Пенсионер гость 27.02.2020 07:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Как все делается глупо и убого. Мусорная реформа должна решаться так:
1. Запретить производителям товаров пластиковую упаковку.
2. Продавцам при продаже использовать только бумажные или
саморазлогающиеся пакеты.
3. Вернуть, как было ранее оборот стеклотары.
4.Установить раздельные контейнера для сбора мусора мы не приматы.
5. Вместо мусоросортировочных цехов строить мусороперерабатывающие.
Соответственно и оплата услуги снизится. Ведь так все просто.
-2
Как все делается глупо и убого. Мусорная реформа должна решаться так: 1. Запретить производителям товаров пластиковую упаковку. 2. Продавцам при продаже использовать только бумажные или саморазлогающиеся пакеты. 3. Вернуть, как было ранее оборот стеклотары. 4.Установить раздельные контейнера для сбора мусора мы не приматы. 5. Вместо мусоросортировочных цехов строить мусороперерабатывающие. Соответственно и оплата услуги снизится. Ведь так все просто. ну ты и умник. еге видимо сдавал. ..
увеличить кол-во контейнеров и оплата услуг уменьшится)))
16
Как все делается глупо и убого. Мусорная реформа должна решаться так: 1. Запретить производителям товаров пластиковую упаковку. 2. Продавцам при продаже использовать только бумажные или саморазлогающиеся пакеты. 3. Вернуть, как было ранее оборот стеклотары. 4.Установить раздельные контейнера для сбора мусора мы не приматы. 5. Вместо мусоросортировочных цехов строить мусороперерабатывающие. Соответственно и оплата услуги снизится. Ведь так все просто. Недавно приехал с Финляндии, у них есть оборот вторсырья. В каждом магазине стоит автомат, который принимает стеклянные бутылки по 0,1 евро, пластиковые бутылки по 0,4 евро, алюм. банки по 0,15 евро. Этот автомат выдаёт чек, который можно использовать при оплате продуктов или обменять на деньги.
В каждом чеке идёт отдельная цена на напиток и тару.
В принципе выгодно сдавать, т.к. обменяв 2-3 пустые бутылки пластика можно взять новую полную воды, 4-6 алюм. банок поменять на новую с пивом, стекло дешёвое, но всё же принимается.
В чём проблема у нас сделать также и установить подобные автоматы в магнитах и пятёрочках? Мусора значительно станет меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх