на правах рекламы
23:33
+15 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Лобов рассказал о помойке на Привокзальной площади в Омске

от 26.02.20 в 18:47 версия для печати
Лобов рассказал о помойке на Привокзальной площади в Омске

Как оказалось, на площади возле ж/д вокзала насвинячили местные бизнесмены, а мусор вывозили за бюджетный счет. Это вопиющая ситуация.

Глава областного Минприроды Илья Лобов прокомментировал ситуацию с вывозом мусора на Привокзальной площади. В начале февраля площадь – лицо города – оказалась завалена мусором: отходы никто не вывозил.

omskinform.ru

– Каждому юрлицу выдано предписание о том, что нужно заключить договор с регоператором. Привокзальная площадь – это лицо города. Там нужно устанавливать контейнеры для вывоза отходов. Нужны контейнерные площадки. Это одна из основных проблем Омска и Омской области, – сказал Лобов.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Юрий Бибик отметил, что мусор с «привокзалки» вывезли бюджетное учреждение «УДХиБ» и регоператор «Магнит». Но директор «Магнита» Александр Чернов сказал, что его компания подобными работами не занималась.

magnit-tko.ru

– Я человек действия. Мы эти свалки не ликвидировали. Все эти владельцы НТО обязаны иметь договор с регоператором. Нужно прийти и спросить с пристрастием (есть ли договор – РИА «Омск-информ»), – заявил Чернов.

Как оказалось, мусор на Привокзальную площадь местные бизнесмены носят снова. ОНФ вчера провел рейд, в ходе которого активисты выяснили, что мешки с отходами – это остатки еды и пластиковая посуда из многочисленных киосков. Возле них нет ни контейнеров, ни мусорной площадки, а отходы в мешках по ночам в центр площади сносит сторож. Если бы предприниматели заключили договор с «Магнитом», скинулись на контейнер, который стоит всего 11 тысяч, то и проблемы бы не было.

omskinform.ru

Илья Лобов отметил, что к 2023 году необходимо решить куда более сложную задачу: построить новый мусорный полигон. С 1 января 2023 года Ленинская и Кировская свалки должны быть закрыты, и на них нужно начать рекультивацию. Пока же эти свалки работают в режиме площадок накопления ТКО. С 1 марта этого года там нужно организовать новые площадки для сбора отходов – таково требование законодательства. А вот новая терсхема по обращению с ТКО в регионе будет принята не раньше начала лета. Как пояснил глава Минприроды, не все зависит от омских властей – имеют место проволочки на федеральном уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вот не хочу никого обижать, но гость 26.02.2020 21:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
неужели у наших чиновников не хватает ума и возможностей, чтобы навести порядок на площади?
Поставили владельцам киосков задачу по содержанию привокзальной площади в идеальном состоянии. Через неделю приехали проверили. Если хоть один окурок нашли на площади - выкинули их вместе с их вонючими киосками на свалку, да еще и каждому штраф тысяч по 100!!!
В чём проблема то?!
JrjPfJrj гость 27.02.2020 10:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Просто власть то только на бумаге, где надо их и не видно, зато слышно много...
6
Местные бизнесмены плюют на власть, власть утирается и делает вид что в них не попали.
4
Что мусор! Вы посмотрите что творится за киосками куда их хозяева сливают помои и отходы своей жизнедеятельности (между тротуаром и забором Почты ж.д.
3
Так не рассказывать надо истории, а принимать меры бабло то в карман ложит каждый месяц, а город в г-не и мусоре
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх