Директор «Магнита» предложил омичам носить мусор за километр
на правах рекламы
20:26
+16 $ 96.15 +0.1
102.25

Директор «Магнита» предложил омичам носить мусор за километр

от 26.02.20 в 18:36 версия для печати
Директор «Магнита» предложил омичам носить мусор за километр

Александр Чернов называет услугу по обращению с ТКО общедоступной: если рядом с домом нет мусорной площадки, отходы можно отнести за 500–1000 метров.

На площадке регионального исполкома ОНФ сегодня прошло обсуждение «мусорной реформы», которая уже почти год реализуется в регионе. К «фронтовикам» пришли директор регоператора ООО «Магнит» Александр Чернов, глава Минприроды Илья Лобов, руководитель Госжилинспекции Омской области Александр Бурых, а также заместитель директора департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Директор «Магнита» Чернов прямо заявил, что у омичей нет другого выхода, как начать работать с его компанией.

– Другого пути, как передать отходы регоператору, у граждан и юрлиц нет. В противном случае это будет нарушение экологического законодательства. И здесь нарушение экологического законодательства. До передачи регоператору владелец ответственен за коммунальные отходы, – сказал Чернов. – Мы ежедневно из Омска вывозим до 96 свалок. Если мы их не будем вывозить, а будем соблюдать законодательство, то такая свалка должна лежать 30 дней.

По его словам, свалки образуются из-за отсутствия мусорных площадок. Здесь Чернов встал на сторону жителей частного сектора, где мусорных площадок или вовсе нет, или крайне мало: граждане оставляют мусор в мешках.

– По частному сектору вопрос стоит очень остро. А чем люди из частного сектора провинились? Почему они такие обездоленные? Для жителей многоквартирных домов строят площадки, а жители частного сектора вынуждены наблюдать помойки. Нужно решать этот вопрос! – сказал глава регоператора.

Член исполкома ОНФ Юрий Федотов считает, что нужно менять правила, согласно которым контейнеры должны располагаться в 15–100 метрах от дома. Зачастую это правило невозможно реализовать.

omskinform.ru

– Я предлагаю области и городу внести изменения в административное законодательство, чтобы у нас ужесточилась ответственность. Недопустимо, когда у нас на Привокзальной площади образуются свалки, – сказал Федотов.

Директор «Магнита» отметил, что услуга по вывозу ТКО общедоступна.

– Этим услуга по обращению ТКО отличается от других коммунальных услуг. Она общедоступна. Если у вас стоит контейнер, то вы можете в любом районе города выбросить свои коммунальные отходы. Человек, производящий отходы, если есть площадка в 500–1000 метрах, может выбросить отходы в эту площадку, – сказал Чернов.

Действительно, в городе можно найти площадку, куда можно выбросить мусор. А что делать жителям сел, где нет площадок? Представители ОНФ посоветовали омичам судиться, но не с регоператором, а с местными властями, которые не оборудовали такую площадку.

Член исполкома ОНФ Даниил Терентьев предложил омичам судиться с органами местного самоуправления из-за отсутствия контейнерных площадок.

– Возникает вилка: люди услугу не получают, но обязанность платить с них никто не снимал. Если граждане оплачивают квитанцию, не получают услугу и несут убытки по вине муниципалитетов, то, может, взыскать эти деньги с муниципалитета? – сказал Терентьев.

Глава Минприроды Илья Лобов сегодня с грустью посмотрел на заваленный мусором частный сектор Омска и даже покачал головой, когда на фото показали улицу Блусевич, где украли мусорный контейнер. Лобов отметил, что жители сел стали жертвами стереотипов. В районах области если и сделали площадки, то сделали их далеко, так как главы считают, что мусорная площадка – это вонь и крысы. Но все оказалось не так.

omskregion.info

– Мусор вывозится каждый день. Люди видят, что вони и крыс там нет, и уже говорят о том, чтобы площадка была ближе к дому, – отметил чиновник.

Районы получат еще 100 млн рублей на организацию мусорных площадок. Места их размещения главы поселений должны обсудить с жителями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
44
А зачем за 500-1000 метров, можно сразу и на свалку, вы только скажите на Кировскую или Ленинскую, или еще куда.
0
А зачем за 500-1000 метров, можно сразу и на свалку, вы только скажите на Кировскую или Ленинскую, или еще куда. Ну эти как дети, установим 500-1000 и все как один поперлись вдаль с мусором - масса д...ов и пяти метров шагнуть не могут,
валят под ноги ...
А им предложат прогуляться куда-то...
Результат таких измышлений вкратце показала вокзальная шелупонь.
Омич гость 27.02.2020 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну эти как дети, установим 500-1000 и все как один поперлись вдаль с мусором - масса д...ов и пяти метров шагнуть не могут, валят под ноги ... А им предложат прогуляться куда-то... Результат таких измышлений вкратце показала вокзальная шелупонь. Ты мыслишь как ненормальный юноша с таким и говорить не о чем. иди гуляй по городу и дыши серой красавчик
Олег гость 27.02.2020 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну эти как дети, установим 500-1000 и все как один поперлись вдаль с мусором - масса д...ов и пяти метров шагнуть не могут, валят под ноги ... А им предложат прогуляться куда-то... Результат таких измышлений вкратце показала вокзальная шелупонь. Шелупонь это ты , вот из за таких как ты мы все в дерьме.
34
Какой этот Магнит, оказывается, белый и пушистый
Все виноваты, но только не оно. Не носила за 500-1000м, и платить не буду
пусть хоть путину или Женевский суд жалуется.
Омич гость 27.02.2020 08:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
Какой этот Магнит, оказывается, белый и пушистый Все виноваты, но только не оно. Не носила за 500-1000м, и платить не буду пусть хоть путину или Женевский суд жалуется. Вот из-за таких твердолобых людишек у нас и бардак.
Никто не говорит, что кто-то виноват. Все мы хотим чистоты и чтобы мусор не валялся. Окей! Вы сами что для этого сделали? От вас требуется накопить мусор и вынести в контейнер. Контейнер находится не у вашего подъезда? Переездайте жить туда, где контейнер ближе всего. Прям вот вынь да положь и сделай вам контейнер под боком. Ниче не треснет? Вы чем лучше остальных? Я вот несу мусор на площадку, хотя она в другой стороне от моего пути на работу и находится примерно в 400 метрах. И что? Кто виноват в этом? Надо было брать квартиру в первом подъезде, а не в последнем. Но у меня голова всегда включена, поэтому никаких проблем. Обоснованность тарифа и прочее - комментировать не могу, т.к. незнаю сколько должно быть. Но понимаю, что копейки стоить это не может. Как читаем, что подорожал бензин, так стонем все дружно, а тут по воздуху должны мусоровозы летать!
P.S. я не работаю в магните - обычный житель нашего колхоза)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх