на правах рекламы
05:28
0 $ 77.73
85.74

Руководство омского СКК Блинова увело из казны более 19 миллионов

от 26.02.20 в 17:59 версия для печати
Руководство омского СКК Блинова увело из казны более 19 миллионов

Бывший конкурсный управляющий спортивным комплексом получил акции предприятия и через суд взыскал с области дебиторскую задолженность.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение и направила в Центральный районный суд города материалы уголовного дела в отношении бывшего конкурсного управляющего ОАО «Спортивно-концертный комплекс «Иртыш» Олега Кишки и экс-руководителя организации Виктора Хмельницкого. Им вменяют ряд экономических преступлений.

omskportal.ru

Как считает следствие, в 2016 году Кишка организовал хищение акций ОАО «СКК «Иртыш», принадлежащих Федерации омских профсоюзов. Он склонил Хмельницкого к совершению преступления и помог тому изготовить фиктивные документы, получив 5 акций СКК общей стоимостью 85 тыс. рублей.

– В дальнейшем благодаря похищенным акциям злоумышленник незаконно завладел правом требования с правительства Омской области дебиторской задолженности по договору купли-продажи здания спортивно-концертного комплекса «Иртыш», получив из бюджета региона денежные средства в сумме 19,2 млн рублей, – сообщили в прокуратуре. – Похищенные денежные средства бывший конкурсный управляющий потратил на личные цели, в том числе на выплату себе дивидендов и приобретение земельного участка с жилым домом в Республике Крым.

За это на Кишку и Хмельницкого завели уголовное дело по ч. 3, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (организация и пособничество в совершении растраты), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения) соответственно. Вину в совершении преступления они не признали.

Чтобы обеспечить исполнение гражданских исков, заявленных представителями потерпевших, суд наложил арест на имущество обоих фигурантов дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
когда будут судить семейку Крикорьянцев? он и из бюджета украли гораздо больше и продолжают красть!
0
Нет. Область должна была деньги платить в рассрочку, и управляющий заставил ее заплатить. Все справедливо.
0
Помню был такой там Шамрай.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх