на правах рекламы
11:49
0 $ 77.73
85.74

В Омске жесточайший дефицит новостроек: выбирать не из чего

от 26.02.20 в 17:27 версия для печати
В Омске жесточайший дефицит новостроек: выбирать не из чего

https://srgroup.ru
За год в миллионном городе ввели в эксплуатацию лишь 25 многоквартирных домов. Застройщики больше не возводят новое жилье про запас.

По итогам 2019 года рынок жилищного строительства в Омской области показал небольшой рост – было введено 540 тыс. метров жилья. Это едва ли не вполовину меньше результатов «тучных» годов, когда в регионе строили по миллиону «квадратов».

Сейчас платежеспособный спрос омичей не позволяет вводить такое количество жилья. На миллионный город построено всего 25 многоквартирных домов. Однако у этой медали есть и другая сторона – на первичном рынке крайне сложно подобрать оптимальный вариант для покупки. Выбирать квартиры становится элементарно не из чего.

– Омичи, как и все, хотят покупать комфортное жилье. Вопрос только в том, могут они это сделать или нет, – говорит эксперт в сфере недвижимости Максим Репин, слова которого приводят «Коммерческие вести». – У нас на первичном рынке продается за год примерно одна тысяча квартир-новостроек. И когда говорят, что продается 2–3 тысячи, то это неправда. У нас жесточайший дефицит новостроек, очень мало предложений, покупателям сложно выбрать то, что им хочется.

Застройщики уже не строят жилье в запас, а возводят лишь то, что будут покупать. Кроме того, существует проблема долгостроев, их сегодня около 30. В итоге желающим улучшить свои жилищные условия приходится изрядно попотеть, чтобы найти достойный вариант за умеренные деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Спрос на новостройки падает и будет падать, но не из-за цены, а из-за качества. Зато на вторичном рынке недвижимости спрос растёт. Это следствие ущербной модели бизнеса - "максимальная прибыль при минимальных вложениях". Люди не хотят покупать ячейки для жилья в пластиковых муравейниках с отвратительной архитектурой, с асфальтовыми полями вместо дворов, без озеленения, без дорог и без инфраструктуры. Такое пока что прокатывает только в пригородах Москвы и Питера исключительно из-за столичного статуса, но и там гетто уже маргинализируются и обесцениваются.
5
Спрос на новостройки падает и будет падать, но не из-за цены, а из-за качества. Зато на вторичном рынке недвижимости спрос растёт. Это следствие ущербной модели бизнеса - "максимальная прибыль при минимальных вложениях". Люди не хотят покупать ячейки для жилья в пластиковых муравейниках с отвратительной архитектурой, с асфальтовыми полями вместо дворов, без озеленения, без дорог и без инфраструктуры. Такое пока что прокатывает только в пригородах Москвы и Питера исключительно из-за столичного статуса, но и там гетто уже маргинализируются и обесцениваются. Если даже в стольном граде ВЫВАЛИЛАСЬ ЧАСТЬ стены дома в престижнейшем районе, то что говорить о " качестве" квартир Омска
0
Если даже в стольном граде ВЫВАЛИЛАСЬ ЧАСТЬ стены дома в престижнейшем районе, то что говорить о " качестве" квартир Омска Сущий бред. Например в микрорайоне "Амур-2" много строят. При сдаче домов даже очередь выстраивается при покупке квартир, каждый покупатель хочет купить квартиру чтобы она его устраивала - этаж, размер комнат и кухни, балкон, лоджия и прочее. В этом микрорайоне много домов строят, сейчас сдают около десяти десятиэтажек, построили уже еще в новых домах несколько этажей, забирают сваи еще под строительства новых. Микрорайон растет быстро, построен хороший большой детский сад, строится самая большая современная школа в городе. Микрорайон находится в экологически чистом районе города, нет заводских труб, чистый воздух, городской транспорт ходит хорошо во все районы города.
10
покупателям сложно выбрать то, что им хочется

Кому он лепит, уже даже колхозники не хотят ехать в Омск, а предпочитают другие города.
3
Постройте нормальное здание по хорошему проекту от хорошего архитектурного бюро с высотой не более 5-7 этажей, выполненное из качественных материалов, с двором без машин, со стеклянными входными дверями и стеклянным лифтом, со входом в подъезд без ступенек на уровне 1-го этажа, без мусоропровода, но с помещением для велосипедов и детских колясок, с зеленью, лавочками во дворе, с рационально разумно расставленной городской мебелью, - такое качественное жильё раскупят, а спроса на бетонные мешки в человейниках с мусоропроводами и дворами-парковками в Омске уже почти нет.
Петр гость 03.03.2020 08:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Губу закатай. Такое жилье твоей мамке будет не по карману и будешь жить со своей мамкой. Так что скажи спасибо, что строят дома из пенопласта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх