на правах рекламы
15:19
+30 $ 73.64
87.17

Сусликов решил выступить против нацпроектов?

от 26.02.20 в 16:36 версия для печати
Сусликов решил выступить против нацпроектов?

omskinform.ru
Председатель Совета трудового коллектива ООО «Омсктехуглерод» Андрей Лавров – о странной реакции издателя на совместный проект компании и областного правительства.

Кажется, жизнь провинциального журналиста Сергея Сусликова, решившего когда-то в честь себя любимого назвать целый медиахолдинг, обрела новый смысл. Судите сами, его издательский бизнес, похоже, уже давно не на высоте, если совсем не накрылся медным тазом. Сын ждет суда по обвинению в махинациях с налогами. Как тут не начать нервничать и озлобленно искать возможности для провокаций?

И мишенью для них вновь становится «Омсктехуглерод». Особенно после того, как стало известно о сотрудничестве завода и областного правительства. Сотрудничество будет идти в рамках национального проекта «Наука». В регионе должен появиться научно-образовательный центр международного уровня в области функциональных углеродных материалов. В России подобных нет. Поэтому Прииртышье в этой сфере может стать пилотной территорией.

Но на интернет-страницах его полубизнесового сайта вновь вышел бредовый опус о заводе и его руководстве. Но неужели такие, как Сусликов, не понимают, что палки в колеса вставляют не отдельно взятому предприятию, а экономике Омской области? А может быть, Сусликов вообще против реализации национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным? Иначе чем объяснить его ядовитое шипение на вполне закономерную инициативу со стороны бизнеса и власти? В Прииртышье создана хорошая база, есть профильное предприятие, поддержка властей. Что еще нужно, чтобы позволить сформировать в регионе наукоемкий сектор реальной экономики? Эти центры уникальны, ведь решают стратегические для нашей страны задачи – укрепление экономики, повышение конкурентоспособности отечественных разработок, создание наукоемкой, не имеющей аналогов в мире продукции, расширение рынков и многое-многое другое.

Но прогресс в картину мира медийных провокаторов, видимо, не вписывается. Поэтому именно они делают мракобесные выпады. И не только в отношении нашего проекта, но и руководства области. Подзадоривая, подливая масла в огонь. Хотя медийные наймиты по-иному жить и не могут, чувствуя угрозу для собственной шкуры. Потому что знают, когда торжествует прогресс, здравый смысл и конструктивное сотрудничество, им места нет. Им придется забиться в угол и уйти в забвение. А с этим осознанием подступает и агрессия. За которой, кстати, весьма интересно наблюдать.

Сергей Сусликов, например, для «Омсктехуглерода» стал своеобразным «барометром». Чем больше он брызжет злобой, чем выше поднимает градус своей ненависти по отношению к нашему заводу, тем успешнее развивается «Омсктехуглерод». Потому что убеждаемся снова и снова: движемся в верном направлении. А сам медиазатравщик в этой ситуации рискует остаться в памяти народной лишь как неудачливый противник успешного международного проекта. Других достижений Сусликова никто не вспомнит. Хотя были ли они? Ему лишь остается нервно следить за каждым нашим ответным шагом и ждать… А страх ожидания весьма неприятен.

Сейчас «Омсктехуглерод» и региональные власти нашли работоспособную модель кооперации, которая принесет свои плоды и для области, и для России. И совместными усилиями у нас все получается. А какую модель предлагает Сусликов? Со страниц своего издания он открыто намекает – надо воевать. Поскольку его эгоистичные интересы выше всего. И они, кстати, делают его весьма предсказуемым. Вот, допустим, он опять решит сделать очередное «сенсационное» расследование. А на самом деле оно будет всего лишь продуктом маниакальной линии поведения. Потому что невозможно противостоять прогрессу. Он бы давно уже остановился и поставил точку, но получается, как в том анекдоте – «медведь не пускает». Мы видим здесь обратно пропорциональную зависимость Сусликова от фактического статуса нашего прогрессивного проекта. Поэтому если и бьется головой о стенку наш праведный обличитель, значит хороши дела у объекта его ненависти.

Андрей Лавров,

председатель Совета трудового коллектива ООО «Омсктехуглерод»




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх