на правах рекламы
01:14
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

На сколько подорожает «коммуналка» для омичей с 1 июля?

от 26.02.20 в 15:06 версия для печати
На сколько подорожает «коммуналка» для омичей с 1 июля?

omskinform.ru
Как всегда, в Омской области вырастут тарифы на свет, воду, газ и другие коммунальные блага. Без роста тарифов сейчас не обойтись.

В Региональной энергетической комиссии Омской области рассказали о росте тарифов на услуги ЖКХ в регионе с 1 июля 2020 года. Как сообщила зампред РЭК Людмила Вичкуткина, нигде не будет превышен предельный индекс изменения платы, который равен 7,3 %. В целом услуги ЖКХ подорожают на 3–5 %.

Так, питьевая вода, которую в Омск подает один поставщик – ОАО «Омскводоканал», подорожает на 4,98 %. С 1 июля жители Омска будут платить за водоснабжение 17,93 рубля за кубометр (сейчас они платят 17,08 рубля). Таким тарифам бы сильно позавидовали жители 13 сельских районов области, куда воду подает АО «Омскоблводопровод». Здесь из-за большой протяженности сетей и, как следствие, больших потерь тариф на воду составляет 88,93 рубля за кубометр, а с 1 июля он вырастет еще на 3,18 рубля и составит уже 91,14 рубля за кубометр. В Омске горячая вода стоит и того меньше!

Услуги водоотведения в Омске также подорожают с 1 июля. Сейчас за кубометр сточных вод омичи платят 19,94 рубля, с 1 июля оплата за канализацию составит 20,93 рубля за кубометр.

При этом стоимость отопления в городе не изменится. Так, для 70 % омичей стоимость одной гигакалории тепла в течение года составит 1663 рубля. Но омичи платят по льготному тарифу, который равен 1559 рублей. С 1 июля здесь ничего не изменится.

Что касается природного газа, то он с 1 июля подорожает на 3,24 % и составит 5,41 рубля за кубометр. Рост – 17 копеек. Речь идет о газе, который используется на отопление. Если газ используется на приготовление пищи, то с 1 июля такой газ подорожает на 3,69 % до 6,75 рубля за кубометр. Цены на сжиженный газ установлены для 5 предприятий. Рост стоимости составит 5 %.

Традиционно подорожает и электроэнергия. С 1 января тариф на электричество в городских квартирах, оборудованных газовыми плитами, составил 4,06 рубля за киловатт-час, а с 1 июля он вырастет до 4,26 рубля. В домах с электроплитами, а также для жителей села тариф на электричество с 1 января составил 2,84 рубля, а с 1 июля он вырастет до 2,98 рубля. Сохранены низкие тарифы для СНТ (коэффициент 0,7) и религиозных организаций (0,9).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
"Без роста тарифов сейчас не обойтись"
Без роста зарплат обходимся же...
15
У нас и так самая высока стоимость электроэнергии и стоимость тепла в РОССИИ!!!
бывший старший по дому гость 26.02.2020 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Без роста тарифов сейчас не обойтись.


ЖАДНОСТЬ монополистов п о и с т и н е БЕЗГРАНИЧНА...РЭК этому потворствует...
бывший старший по дому гость 26.02.2020 15:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
, нигде не будет превышен предельный индекс изменения платы, который равен 7,3%. В целом услуги ЖКХ подорожают на 3-5%.


Всего каках то ж а л к и х СЕМЬ процентов....причем по ЗОМБИящику нам не перестают ПЕТЬ В УШИ о снижении инфляции...
10
, нигде не будет превышен предельный индекс изменения платы, который равен 7,3%. В целом услуги ЖКХ подорожают на 3-5%. Всего каках то ж а л к и х СЕМЬ процентов....причем по ЗОМБИящику нам не перестают ПЕТЬ В УШИ о снижении инфляции... и об инфляции в 2.8 %.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх