на правах рекламы
07:41
0 $ 77.73
85.74

Компания, провалившая «мусорные» замеры в Омске, требует деньги с РЭК

от 26.02.20 в 14:25 версия для печати
Компания, провалившая «мусорные» замеры в Омске, требует деньги с РЭК

УК «Система» так измерила мусор, что ее быстро отстранили от этой работы. Теперь же эта компания через суд требует деньги от РЭК.

ООО «УК «Система», которое осенью прошлого года начало «мусорные» замеры в Омске, судится с Региональной энергетической комиссией. РЭК была заказчиком работ по измерению новых «мусорных» нормативов. УК «Система» должна была за 2,1 млн рублей провести замеры ТКО в Омске и районах области в осенний и зимний периоды. Но после получения данных с осенних замеров РЭК спешно расторгла договор из-за многочисленных замечаний.

omskinform.ru

– Исполнитель даже не шел на контакт. Давал нам несуществующие телефоны. Были выявлены многочисленные нарушения при проведении замеров, – говорит зампред РЭК Людмила Вичкуткина. – Назову лишь ряд нарушений, которые были выявлены при проверке протоколов замеров и видеозаписей. Первое – подрядчик приезжал на замеры к контейнерным площадкам, из которых уже вывезли мусор. Выявлено несоответствие данных ведомостей и данных видеозаписей – видео показывает наличие мусора в контейнерах, а в ведомости стоит 0.

Прошлогодние «мусорные» замеры в регионе фактически провалились – теперь нужно искать нового подрядчика. Прежний же подрядчик намерен через суд «выбить» с РЭК фактически понесенные затраты.

– УК «Система» подала в суд на РЭК, чтобы РЭК возместила фактически понесенные расходы на подсчет «мусорных» нормативов, – сказала Вичкуткина.

Чем закончится судебное разбирательство, никто не знает. В свою очередь, РЭК потребовала от Омского УФАС внести УК «Система» в реестр недобросовестных поставщиков, но этого сделать не удалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
РЭК должна сидеть!
Омич гость 26.02.2020 17:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
РЭК должна сидеть! а как же магнит? вас не смущают тарифы за то чего нет и не делается?
4
"Экооператор ответил на прогноз о росте цен из-за новых правил утилизации"

это конечно другая тема, но вопрос: мы теперь дважды будем платить за мусор? и производителям и рег операторам?
9
В Омске с ТКО вообще творится , что то не вероятное, ну если работу не выполнили , я имею ввиду УК Система - какие расчеты могут быть, а если виноват РЭК то пусть обоснуют. Почему в том же Новосибирске, такого бардака нет.У нас и с тарифами для населения, за год летом в пятый раз менять собираются. Пишут, что РЭК не пускают на сортировочный завод, а как они должны смотреть , за что население платит, а возможно завод по сортировке мусора , вообще закрыт. Интересно, кто нибудь наведет порядок в Омске с мусорной реформой, или как с выбросами в атмосферу.
6
когда эта уродская контора будет нормально работать в частном секторе нет контеинеров машина весь февраль не собирает мусор ставьте контеинера на 24 рабочую оплаты вам не будет пока у вас порядка не будет скоро весь город загадите мусором
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх