на правах рекламы
17:36
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Новые нормативы на мусор для омичей хотят посчитать до конца года

от 26.02.20 в 14:12 версия для печати
Новые нормативы на мусор для омичей хотят посчитать до конца года

omskinform.ru
На новые «мусорные» замеры из бюджета выделили 10,5 млн рублей. Теперь важно выбрать надежного подрядчика, который не «накосячит».

В Омске до конца весны хотят выбрать нового подрядчика, который будет проводить «мусорные» замеры взамен провалившихся. Напомним, что в прошлом году ООО «УК «Система» начало осенние замеры, но в итоге компания провалила их. Региональной энергетической комиссии пришлось расторгнуть контракт.

– Тот исполнитель даже не шел на контакт. Давал нам несуществующие телефоны. Были выявлены многочисленные нарушения при проведении замеров, – сказала зампред РЭК Людмила Вичкуткина.

На новые «мусорные» замеры из бюджета выделено 10,5 млн рублей. По словам Вичкуткиной, до конца весны уже должен быть определен новый замерщик, чтобы не пропустить измерение весенних нормативов. Не исключено, что снова замерщиком выступит безалаберная компания.

– Система отбора подрядчика не изменилась, так как есть 44-ФЗ о госзакупках. Управление контрактной системы наши дополнительные требования к исполнителю контракта вычеркнуло, – посетовала чиновница. – Мы сейчас с Минприроды отрабатываем адреса, где будут проводиться новые замеры. Терсхема по обращению с ТКО будет не раньше лета. Реестр площадок должен быть актуальным и должен войти в новую терсхему. До конца года должны успеть с замерами. Главное, весну пройти.

В РЭК еще не знают, какими будут новые «мусорные» нормативы. Может быть, они станут больше, чем текущие. Сейчас нормативы составляют 24 кг мусора в месяц для жителей многоквартирных домов в Омске и 22 килограмма – для жителей частного сектора. Омичи считают такие показатели чересчур высокими.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Сейчас нормативы составляют 24 кг мусора в месяц для жителей многоквартирных домов в Омске и 22 килограмма – для жителей частного сектора


Это что то НОВЕНЬКОЕ....До этого в с е г д а писали про 6 литров с человека....
5
РЭК должна сидеть!!
Лихачев гость 27.02.2020 03:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
РЭК должна сидеть!! 6 литров или 0,06 кубометра - это в день.
0
6 литров или 0,06 кубометра - это в день. Спасибо, ПЯТЬ по ариХметике.... А сколько ЭТО в килограммах, о которых речь в тексте ????
4
Разгонять такие РЭКи..На халяву существуют!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх