на правах рекламы
05:01
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

РЭК даже не может проверить, сортируют мусор в Омске или нет

от 26.02.20 в 13:20 версия для печати
РЭК даже не может проверить, сортируют мусор в Омске или нет

Специалисты РЭК не имеют права выезжать на мусорный завод – они могут лишь проверять документы, которые представляет региональный оператор.

Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Людмила Вичкуткина сообщила, что ее специалисты не могут выехать на мусоросортировочный завод регионального «мусорного» оператора ООО «Магнит» и проверить, идет там сортировка мусора или нет. По словам Вичкуткиной, затраты на сортировку мусора включены в «мусорный» тариф на 2020 год.

omskinform.ru

– У нас нет полномочий выезжать и проверять (мусоросортировочный завод. – РИА «Омск-информ»). Мы работаем только с документами. «Магнит» отчитывается Российскому экологическому оператору в Москву о количестве собранного и отсортированного мусора. Мы можем запрашивать только дополнительные документы у «Магнита». Сортировка мусора и их завод уже «сидит» в тарифе, – сказала Вичкуткина.

Мусоросортировочный завод официально открыли в начале сентября прошлого года. Руководство «Магнита» уверяет, что предприятие исправно работает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Вообще,бред.Никто,никак не может контролировать этот Магнит?Что они там делают,как делают-никто не знает.А почему тогда люди должны платить неизвестно за что?
6
Элементарно! Отсортированный мусор (бумага, пластик, стекло и прочее) должно кому то продаваться или поставляться (для этого его и сортируют). Должны быть счета, накладные, поступление денежных средств. Это бумаги! Работайте с ними! Аудитор легко найдет обман!!!!
11
Все доведено до абсурда и это для того, чтобы кто-то (там в Москве) был неприкасаемым и мы все знаем чьи "детские забавы" мы оплачиваем!!!
10
РЭК должна сидеть
бывший старший по дому гость 26.02.2020 15:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
РЭК должна сидеть Сортировка мусора и их завод уже «сидит» в тарифе, – сказала Вичуткина.


А пока " сидит" не РЭК, которая в Омске н и ч е г о не может, а цена услуги, которой нет...И еще много чего " сидит" в омских тарифах при ТАКОЙ РЭК, о чем совсем недавно писали на БК ( Тарифы в ОМСКОЙ области самые высокие в Сибири и выше общероссийских)
7
Что это за комиссия , которая работает только с документами , а как проверить работу предприятия , не видя его работы? на бумаге что угодно можно писать , она все стерпит зачем РЭК , работающая с бумагами , а не с производством ? Зачем она нужна - кроме постоянного повышения цен коммуналки и оправдания , что так должно быть , толку никакогош
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх