на правах рекламы

02:53
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Регоператор «Магнит» сможет получать деньги из бюджета Омской области

от 26.02.20 в 12:47 версия для печати
Регоператор «Магнит» сможет получать деньги из бюджета Омской области

Омичи фактически будут платить за мусор дважды: напрямую по квитанциям и косвенно своими налогами, которые пойдут на субсидии регоператору.

Омский «мусорный» регоператор «Магнит» уже в этом году сможет обратиться в РЭК за льготными тарифами на мусор. Об этом сообщила заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Людмила Вичкуткина.

omskinform.ru

Чиновница напомнила, что на первое полугодие тариф на обращение с ТКО для омичей составит 3034 рубля за тонну, а во втором полугодии тариф вырастет более чем в 1,5 раза – до 4800 рублей. Для жителей в июне будет установлен льготный тариф с ростом не более 5 % к уровню тарифа за декабрь 2019 года. Вичкуткина рассказала, почему рост тарифа во втором полугодии будет таким большим.

– Это та самая разбивка по полугодиям. У нас в первом полугодии тариф должен быть таким, как в декабре, а недополученная необходимая валовая выручка перетекает на второе полугодие. Во втором полугодии тариф на обращение с ТКО вырастет не более чем на 5 % по сравнению с декабрем 2019 года, – пояснила Вичкуткина.

Как и все предприятия сферы ЖКХ, «Магнит» сможет получить субсидию из бюджета за выпадающие доходы из-за установления льготного тарифа.

omskinform.ru

– «Магнит» должен представить пакет документов, где он должен показать, по каким адресам он выставил по льготному тарифу. Льготные тарифы у нас только для населения, для всех жителей Омской области. После проверки документов «Магнит» получит субсидию из областного бюджета. За субсидией они смогут обращаться каждый квартал. Третий квартал оказывают услугу, в четвертом квартале они заявляются на субсидию за третий квартал, в четвертом квартале оказывают услугу, в первом квартале следующего года они обращаются за субсидией, – отметила чиновница.

Всего на льготные тарифы в бюджете области заложено 660 млн рублей. Сколько конкретно из этой суммы получит «Магнит», пока неизвестно, ведь льготный тариф на мусор для омичей будет устанавливаться летом. Но очевидно, что если «Магнит» заявится за субсидией, то фактически омичи заплатят за обращение с ТКО дважды. Сначала напрямую, оплачивая квитанции «мусорного» оператора, и затем косвенно, оплачивая налоги, часть которых пойдет в бюджет Омской области и будет направлена в качестве субсидий «Магниту».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
РЭК должна сидеть!!!
7
Конечно,дайте бедному Магниту субсидию,он же так мало дерет с населения!Позор,у пенсионеров отобрали несчастные 550 рублей,а этим прохиндеям отдайте.
ежкин кот гость 26.02.2020 13:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
насколько помню, подсчет нормативов еще не завершен. Значит неизвестно, сколько все-таки платить за мусор. Может, цифры окажутся вполне подъемными для омичей и льготы не понадобятся?
Этак Магниту чем больше льготников, тем выгоднее. Выцыганят-таки свою "компенсацию". А дальше пойдет, как с мунтранспортом - тем хуже работа, тем богаче контора.
2
Кто нибудь, что то понял? Я понял только, то, что во втором полугодии 2020 года, мы будем платить на 5% больше, чем в декабре 2019 года. В декабре 2019 года мы платили 88 руб. 88 коп., значит в Июле 2020 года плюс 5 % это составит 93 рубля 32 копейки. Остальное не понять, извиняюсь, образования не хватает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх