на правах рекламы
11:31
+5 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

В Омской области из-за разгильдяйства врачей умерла мать четырех детей

от 26.02.20 в 12:36 версия для печати
В Омской области из-за разгильдяйства врачей умерла мать четырех детей

Жительницу Горьковского района возили из одной больницы в другую и обратно, пока она не умерла. Глава Минздрава уже инициировал проверку.

В Омской области произошел вопиющий случай. В результате разгильдяйства медицинских работников умерла жительница райцентра Горьковское Елена Евсеева, сообщает «БК55».

Как рассказал брат мужа умершей женщины, известный журналист Леонид Евсеев, у Елены случился инфаркт мозга, но его вовремя не смогли диагностировать.

13 февраля 44-летняя женщина почувствовала боль в шее, голове и тошноту. Она сходила в больницу, ей дали таблетку, рекомендовали купить несколько препаратов и отправили домой.

Но вечером состояние Елены значительно ухудшилось. Ее муж вызвал скорую помощь, которая прибыла через полчаса. Медсестра сказала, что нужно найти людей, которые помогли бы донести больную на носилках до машины скорой помощи. Такие люди нашлись, но не быстро.

В Горьковской ЦРБ Елена Евсеева еще около часа лежала на носилках в коридоре, пока ее не осмотрел врач. Потом ее отправили в Калачинскую ЦРБ, но оттуда Евсееву снова повезли в больницу ее райцентра.

Состояние женщины ухудшалось. Ее мужа попросили купить нужные препараты, но, как потом выяснилось, их даже не вскрывали.

Утром 16 февраля Елену Евсееву перевели в реанимацию, а потом снова отправили в Калачинскую ЦРБ. Но там ее мужу заявили, что женщину привезли напрасно и ее нужно отправить обратно. Мужчина настоял на том, чтобы его жену осмотрел невролог. После осмотра Елену отправили на МРТ и рентген.

Фото: directmap.ru

В тот день женщина была в сознании, а когда ее муж рано утром 19 февраля позвонил в Калачинскую ЦРБ, ему сказали, что жена умерла. У Елены Евсеевой осталось четверо детей.

Леонид Евсеев обратился с открытым письмом к министру здравоохранения Омской области Дмитрию Вьюшкову. Журналист не понимает, почему его родственницу не отправили в Омск, если в двух больницах врачи ничего не смогли сделать.

После того как глава Минздрава узнал об этом случае, он инициировал служебную проверку.

– Специальной комиссии предстоит скрупулезно изучить все обстоятельства госпитализации пациентки, документы, лабораторные исследования, а также патологоанатомическое заключение, – сообщили в пресс-службе Минздрава. – По результатам рассмотрения всех имеющихся фактов будут приняты соответствующие решения.

Отмечается, что проверка коснется центральных районных больниц Горьковского и Калачинского районов.

Также свою проверку по факту смерти жительницы Горьковского района начала прокуратура. Надзорное ведомство намерено привлечь специалистов Росздравнадзора. В случае установления фактов нарушения закона, будет незамедлительно решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, что Калачинская ЦРБ уже не первый раз попадает в поле зрения Минздрава. В начале года местные жители пожаловались на хамское отношение врачей, на то, что очень трудно бесплатно сдать анализы, на постоянное отсутствие электронной очереди в регистратуру, на большие сложности с приемом узкими специалистами. Минздрав обещал провести проверку. Но состоялась ли она и каков ее итог, так и осталось неизвестным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
В городе плохо все с медициной и диагностикой, а в области просто катастрофа! Самое страшное, что ничего не поменяется, а будет только хуже.
29
Хуже уже некуда. Соболезнование. Просто вдумайтесь- мать четырех детей. Слов нет.
Виктор гость 26.02.2020 15:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Соболезную.
А, горе-министр, наверное, должен понимать, что люди в 45 лет умирать не должны!
Или не так?
10
Соболезную. А, горе-министр, наверное, должен понимать, что люди в 45 лет умирать не должны! Или не так? Вы думаете он не знает?
Все и все прекрасно понимают и знают.
Минздрав Омский зазравшийся сходняк оборзевших чиновников, а в больницах нищита и безответственность.
Посмотрите на детскую медицину..... Педиатрия в приписках погрязла.
А кролевец в минздраве........суперпаек имеет.
ГП 10 пародия на оказание помощи. А эпидемии гриппа (а его все скрывают, потому как бешеные бабки списали на прививки и по факту вакцины в канализацию слили) и ОРВИ дети и взрослые идут одним потоком. Причем дети идут мимо кабинета доврачебной помощи , где больные в очереди с соплями и кашлями сидят.
Вьюшков там не ходит и кролевец этому не удивляется. Главврачу, с ее з/п, плевать на этих детей.
Это журналист смог поведать историю эту. А сколько случаев таких без огласки и проверки......
Сволочи
27
Это результат оптимизации, когда лет 5-7 назад ликвидировали лечебные учреждения и сокращали штат сотрудников. Что может успеть диагностировать терапевт на приёме за 12 минут? Только измерить температуру, давление и спросить, что беспокоит. Это всё. Попасть на приём к узким специалистам, к тому же неврологу, с первого раза невозможно - талонов нет, т.к. страждущих много, а невролог один, с утра принимающий в одной поликлинике, с обеда - в другой. Кого может успеть вылечить врач узкой специальности в переполненном пациентами стационаре, разрываясь как в военное время между своим отделением, реанимацией и неотложными консультациями в других больницах, где узких специалистов нет? Он не может одновременно находиться в нескольких местах. И когда кто-то, не дождавшись его, умирает, виноват всегда узкий специалист, не умеющий одновременно находится в нескольких местах и врач-терапевт, не притащивший узкого специалиста за шиворот к себе в отделение, но не те, кто своей оптимизацией разрушил систему здравоохранения.
Родственники пациентов, чего вы добьётесь своей челобитной министру? Найдут крайних среди врачей, отберут у них дипломы и посадят, оставшиеся уволятся, не желая повторить судьбу коллег, министерство в рамках оптимизации закроет больницы, в которых некому работать. Почему никто не требует отставки министерства, уничтожающего остатки медицины?
снеговик гость 26.02.2020 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Это результат оптимизации, когда лет 5-7 назад ликвидировали лечебные учреждения и сокращали штат сотрудников. Что может успеть диагностировать терапевт на приёме за 12 минут? Только измерить температуру, давление и спросить, что беспокоит. Это всё. Попасть на приём к узким специалистам, к тому же неврологу, с первого раза невозможно - талонов нет, т.к. страждущих много, а невролог один, с утра принимающий в одной поликлинике, с обеда - в другой. Кого может успеть вылечить врач узкой специальности в переполненном пациентами стационаре, разрываясь как в военное время между своим отделением, реанимацией и неотложными консультациями в других больницах, где узких специалистов нет? Он не может одновременно находиться в нескольких местах. И когда кто-то, не дождавшись его, умирает, виноват всегда узкий специалист, не умеющий одновременно находится в нескольких местах и врач-терапевт, не притащивший узкого специалиста за шиворот к себе в отделение, но не те, кто своей оптимизацией разрушил систему здравоохранения. Родственники пациентов, чего вы добьётесь своей челобитной министру? Найдут крайних среди врачей, отберут у них дипломы и посадят, оставшиеся уволятся, не желая повторить судьбу коллег, министерство в рамках оптимизации закроет больницы, в которых некому работать. Почему никто не требует отставки министерства, уничтожающего остатки медицины? это то понятно. Зачем десять раз футболили пациентку туда-сюда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх