на правах рекламы
09:46
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Тарифы на ЖКХ растут с 1 июля из-за хорошего настроения омичей

от 26.02.20 в 11:55 версия для печати
Тарифы на ЖКХ растут с 1 июля из-за хорошего настроения омичей

Как отметили в РЭК, рост тарифов летом не так заметен и не так больно бьет по населению. Зимой же у многих граждан плохое настроение.

В Региональной энергетической комиссии Омской области подвели итоги тарифной кампании 2019 года. По словам зампреда РЭК Людмилы Вичуткиной, возглавляемая ею организация только льготных тарифов на первое полугодие 2020 года установила более 120. Коммунальные организации получат из бюджета на компенсацию выпадающих расходов по льготным тарифам более 650 млн рублей.

Основной же рост тарифов на услуги ЖКХ в этом году традиционно запланирован на июль. Людмила Вичуткина рассказала, почему тарифы растут именно летом.

omskinform.ru

– Летом у людей нет депрессии, рост тарифа не так заметен, – сказала Вичуткина. – Минус роста тарифа с 1 июля – предприятия недополучают выручку, которую планируют за те услуги, которые они оказывают в первом полугодии. В этом минус календарной разбивки.

Важно, что в этом году ни в одном районе области не превышен предельный индекс роста тарифов ЖКХ, который составил 7,3 %. Причем для многих предприятий тариф был снижен. Представитель РЭК объяснила, почему тарифы снижаются.

– Это отклонение фактических расходов от плановых, изъятие необоснованных расходов и календарная разбивка. Предприятие приносит тариф, а расходы ниже, и происходит резкое снижение тарифа на первое полугодие следующего года, – отметила представитель РЭК.

Рассказала Вичуткина и о том, почему растут тарифы ЖКХ.

– Растет тариф из-за корректировки зарплаты работникам ЖКХ – есть условие доведения зарплаты до уровня МРОТ. У нас были ситуации, когда зарплата работников в районах составляла 5–6 тысяч рублей. Влияет на рост тарифа реорганизация предприятий и концессионные соглашения. У нас каждый год происходит реорганизация предприятия в Горьковском районе, – отметила Людмила Вичуткина.

В РЭК посетовали, что при обосновании тарифов сельские предприятия ЖКХ не могут нормально, юридически грамотно обосновать свои расходы. Имеет место низкая юридическая грамотность, плохие знания законодательства, а иногда и безалаберный подход.

omskinform.ru

– В тариф могут вообще не войти расходы, которые предприятия понесли. Они нам говорят: нам надо, внесите эти расходы. Мы спрашиваем: где документы? А документов нет, – посетовала зампредседателя РЭК.

С 1 июля 2020 года для омичей вырастут тарифы на горячую и холодную воду, водоотведение, электроэнергию, природный и сжиженный газ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Какой-то бред, причем здесь настроение. Я думаю про лето, люди на даче , на отдыхе на море и т.д. Приехали домой, с ящика достали платежки и удивления выше крыши, а поезд уже ушел.
4
Летом у людей нет депрессии, рост тарифа не так заметен, – сказала Вичуткина.


Поскольку РУГАТЬ чиновниеов нельзя по Закону, скажу проще, чиновница не ОЧЕНЬ УМНАЯ...
3
Тарифы на ЖКХ растут с 1 июля из-за хорошего настроения омич

ЮМИРИСТЫ-журналисты....
3
Мы спрашиваем: где документы? А документов нет, – посетовала зампредседателя РЭК.

Ах, как жаль.... не могём увеличить и без того у ж е завышенный тариф
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх