на правах рекламы
08:31
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

ЦКБА ответило на обвинения в загрязнении воздуха в Омске

от 26.02.20 в 10:34 версия для печати
ЦКБА ответило на обвинения в загрязнении воздуха в Омске

omskinform.ru
Ранее на предприятии нашли неучтенный источник выбросов. Но повлиять на превышения концентраций загрязнителей он не мог.

И.о. гендиректора «Центрального конструкторского бюро автоматики» Сергей Сиберт прокомментировал информацию о выявленных нарушениях на предприятии.

Ранее Росприроднадзор при проверке обнаружил неучтенные источники выбросов на предприятии. Произошло это на фоне поиска источника массовых выбросов в Омске в январе.

– При натурном обследовании установлен неучтенный выброс хрома от источника в объеме 0,00001 г/с. В выбросах от цианистого коллектора очистных сооружений лабораторией ЦЛАТИ обнаружено содержание ионов хрома в концентрации, сопоставимой с фоновой, что подтверждается справкой от Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды. От производственных процессов данного коллектора в воздушную среду ионы хрома не выделяются. Соответственно, стать причиной превышения ПДК загрязняющих веществ в атмосфере Омска данный источник не может, – цитирует Сиберта ТАСС.

При этом предприятию было предписано к началу сентября устранить нарушения в части наличия дополнительных источников выбросов. Сейчас проводится их инвентаризация.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Игорь Николаевич гость 26.02.2020 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Сергей Мизя во вчерашней статье "Какие романсы поют балансы?" очень четко расписал, как травит наш город ТГК, а мы же за это платим по бешеным тарифам. Поинтересуйтесь, на этом же сайте. Отличный повод задуматься, стоит ли терпеть беспредел ТГК?
Ольга Н. гость 26.02.2020 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Спасибо, еще вчера прочитали. Итог: это ужас. Напоминает ситуацию в Красноярске, где те же ТЭЦ на угле и так же нет модернизации
ЗАДУМАЙТЕСЬ гость 26.02.2020 11:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А сколько у нас еще таких неучтенных? или закрытых типа Химпрома и снова начавших гадить в тихомолочку?
Жители Николаевки гость 26.02.2020 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
С ужасом ждем когда весна начнется, наш асфальтовый завод опять начнет чадить так как не будет перевода на газ, все работает на мазуте, кошмар. Стучимся во все двери!!!! Обещали газ, обманули
Труба ТЭЦ-5 гость 26.02.2020 11:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
ЦКБА не боись, со мной ничто не сравнится хахаха
3
Если коротко, я не я и опа не моя, а "дополнительный источник выбросов"... ну что ж.... бывает))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх