на правах рекламы

06:26
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Детям-сиротам вместо квартиры будут выдавать 1,5 миллиона

от 26.02.20 в 08:12 версия для печати
Детям-сиротам вместо квартиры будут выдавать 1,5 миллиона

На сегодняшний день к этой категории относятся почти 280 тысяч жителей страны, и львиная доля из них уже имеет право на получение квартиры.

Проблемы выдачи жилья детям-сиротам государство намерено решать через механизм именных сертификатов на приобретение квартиры или дома. Соответствующий законопроект подготовило Министерство просвещения РФ.

Чиновники предлагают выдавать детям-сиротам специальные сертификаты на приобретение жилья. Выплата по ним составит 1 млн 487,3 тыс. рублей. Это стоимость 33 кв. м на одного человека при средней цене жилья в стране (45 068 рублей за квадратный метр). Будут ли выплаты зависеть от регионов, пока неизвестно. Аналогичные сертификаты на приобретение жилья государство выдает ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям.

Сейчас по достижении сиротами 18 лет у государства возникает обязанность по обеспечению их жильем. По всей стране к той категории относятся около 280 тыс. человек, свыше 190 тысяч уже имеют право на квартиру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Тут же мошенники обманут наивных и глупых детдомовцев - сертификаты обналичат. Половину денег заберет фирма, остальное детдомовцы прогуляют и пропьют. В итоге очередной шквал уголовных дел и сироты, оставшиеся без жилья и денег. Тот, кто придумал такой закон, либо редкий глупец, не знающий жизни, либо хладнокровный преступник
7
А дети, родившиеся не у алкашей, лишенных родительских прав очевидно не вышли лицом для получения такого подарка, вот так мы содержим чужих детей, у которых есть родители и они живы, только бухают и ведут асоциальный образ жизни. Моим детям, кроме меня никто не помогает.
0
А дети, родившиеся не у алкашей, лишенных родительских прав очевидно не вышли лицом для получения такого подарка, вот так мы содержим чужих детей, у которых есть родители и они живы, только бухают и ведут асоциальный образ жизни. Моим детям, кроме меня никто не помогает. ты содержишь только своего ребенка. на остальных у тебе нет бабла.
5
В итоге не квартиры не денег
ежкин кот гость 26.02.2020 13:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И это при излишке непроданных квартир! да омские застройщики с удовольствием продадут свой неликвид, есть же у них малые квартирки!
А вообще рационально ввести снова принцип коммунального заселения. В 3-комнатной квартире пусть живут 3 девушки-сироты или 3 юноши. Раньше работающую молодежь так и заселяли в общаги, и народ радовался. Молодые семьи заселяли семейные общежития, по комнате на пару, кухня в конце коридора. Родился ребенок - встали на учет на расширение жилплощади. Так помаленьку человек повышал материальный статус. А то ведь народ верно пишет - детям из полных, но бедных семей отдельная квартира не светит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх