на правах рекламы
18:08
+3 $ 73.75 -2
80.74 -1.5

Митрополит напомнил омичам, что пост – это не диета

от 26.02.20 в 07:38 версия для печати
Митрополит напомнил омичам, что пост – это не диета

По словам священнослужителя, во время поста главным является не отказ от пищи, а «работа над собой, своими чувствами, мыслями и желаниями».

Сразу по окончании масленичной недели (завершится 1 марта) для православных стартует Великий пост, который продлится до 19 апреля. Перед его началом к верующим обратился митрополит Омский и Таврический Владимир. Он призвал не превращать пост в диету.

– В предстоящее воскресенье, 1 марта, которое еще называется Прощеным, будет заговенье (завершающий день перед началом длительного поста) на Великий пост. Знаете, иногда люди так постятся, что ничего не едят. Но пост – это не диета, –  приводит «СуперОмск» слова священнослужителя, сказанные в эфире телепрограммы «Благовест. Слово пастыря». – Ты должен работать над собой, над своими чувствами, желаниями и мыслями. Мы должны становиться лучше и для других, и для себя. Если мысли будут «блуждать», значит мы не постимся. Истинный пост – это воздержание языка, чувств, своего ока.

Пост многими людьми действительно воспринимается как воздержание от употребления пищи, однако его истинный смысл забывается. Сесть на диету недостаточно. Нужно работать над собой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Человек, который работает над собой, но и знать ничего не хочет о посте, священниках и церкви - более угоден Богу чем воцерковленные постящиеся бездельники.
омич религиозный гость 26.02.2020 13:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
напоминаем митрополиту, что как я ем это не его собачье дело.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх