«Справедливая Россия» хочет вернуть принятый в СССР пенсионный возраст
на правах рекламы
10:56
+32 $ 81.25 -0.08
86.95 -0.08

«Справедливая Россия» хочет вернуть принятый в СССР пенсионный возраст

от 25.02.20 в 17:10 версия для печати
«Справедливая Россия» хочет вернуть принятый в СССР пенсионный возраст

По словам лидера омских справедливороссов Андрея Жуковского, для отмены «людоедской» пенсионной реформы партии нужно в десятки раз увеличить количество своих депутатов в органах власти.

Омское отделение партии «Справедливая Россия» публично озвучило свою позицию по поводу поправок в Конституции РФ. Об этом на сегодняшней пресс-конференции высказались председатель Совета регионального отделения партии Андрей Жуковский, руководитель фракции «СР» в Законодательном собрании Наталья Астапчик и лидер фракции «СР» в Омском горсовете Владимир Гуселетов.

Как стало ясно со слов Жуковского, справедливороссы одобряют январскую инициативу Владимира Путина по корректировке Основного закона страны. Но особенно их вдохновляет отставка правительства Дмитрия Медведева, практически мгновенно последовавшая после оглашения послания президента.

– Хочу напомнить, что экс-премьер Медведев все еще лидер «Единой России». Эта партия чиновников, которая живет в собственной логике властной вертикали. Давно нет никаких иллюзий, чьи интересы она отстаивает в экономике и политике. Единороссы на протяжении многих лет блокировали любые наши социально значимые инициативы, – пояснил свое отношение к политическим оппонентам Жуковский. – Теперь появился шанс покончить с  политикой экономической деградации и грабежа людей и вспомнить об идеалах равенства и социальной справедливости.

Одним из наиболее ярких примеров антинародного курса правительства Медведева в «Справедливой России» считают «людоедскую» пенсионную реформу.

– Нехватка в бюджете денег на выплату пенсий – это миф. В стране более триллиона рублей не смогли даже распределить по экономическим проектам, просто отправив эти средства в стабилизационные фонды, – отметил лидер омских «эсеров».

Законотворческая инициатива по отмене пенсионной реформы уже оформлена в виде одной из поправок в Конституцию, которые вносит партия.

– Мы будем добиваться закрепления в основном законе страны возраста выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Для нас принципиально, чтобы власть официально признала повышение пенсионного возраста ошибкой и раз и навсегда оставила эту затею, – в свою очередь, заявила Наталья Астапчик.

Справедливороссы также хотят изъять из Конституции любое упоминание о независимом статусе Центробанка, считая, что этот институт должен подчиняться регулирующим государственным органам.  Кроме того, «СР» против двойного гражданства высокопоставленных госчиновников, но непонятно, в чем эта позиция отличается от позиции главы государства, предложившего такую законодательную норму.

Всего справедливороссы подготовили 6 конституционных поправок, и большинство так или иначе касаются социальных выплат. Но все же именно отмена пенсионной реформы должна стать для «СР» тем коньком, на котором партия рассчитывает въехать на политический Олимп. О том, что лидер партии Сергей Миронов ставит такую задачу, в омском отделении «СР» не скрывают.

– Мы намерены уже в этом году бросить вызов «Единой России». После отставки Медведева эта партия представляет из себя зубастого крокодила, за хвост вытащенного на берег. Он неповоротлив, хотя агрессивен, – образно высказался Андрей Жуковский. – Но мы обладаем достаточным организационным ресурсом, к которому теперь добавился ресурс финансовый. Считаю, что в итоге партия сможет нарастить присутствие своих депутатов в представительных органах власти в десятки раз.

Задачи «СР» расписали на трехлетний электоральный цикл, а только в этом году в стране пройдет свыше 400 избирательных кампаний. В следующем году пройдут большие выборы в Госдуму, а в Омской области еще и в Законодательное собрание. В 2022 году будет переизбираться состав Омского горсовета.

Добавим, что, учитывая низкий порог, с которого предстоит стартовать «Справедливой России», задача по увеличению числа депутатов в десятки раз не выглядит нереальной. Например, фракции «СР» в Заксобрании и горсовете сейчас состоят всего из двух депутатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
А в Госдуме Справедливая Россия проголосовала за увеличение пенсионного возраста. И шеф Жуковского (губернатор) был в первых рядах, поддержавших пенсионную реформу. Так что вряд ли наберут эти господа новых членов партии в Омской области. Закончились дураки.
-4
А в Госдуме Справедливая Россия проголосовала за увеличение пенсионного возраста. И шеф Жуковского (губернатор) был в первых рядах, поддержавших пенсионную реформу. Так что вряд ли наберут эти господа новых членов партии в Омской области. Закончились дураки. Ты же нагло врешь позорник. Никто из СР ЗА реформу не голосовал.
9
Неужели они еще считают, что весь народ дураки? Подразделение ЕР...так, лишь бы показать видимость, что они оппозиция..
0
Неужели они еще считают, что весь народ дураки? Подразделение ЕР...так, лишь бы показать видимость, что они оппозиция.. ты бы голову полечил, откуда это ЕР является оппозицией?
5
Неужели они еще считают, что весь народ дураки? Подразделение ЕР...так, лишь бы показать видимость, что они оппозиция.. Эсеры-спойлеры едросов, им разрешили тявкать на власть. Выборы скоро однако..
Амурчанин гость 25.02.2020 20:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
За 20 лет существования путинской России, ни одна "оппозиционная" партия не смогла ничего добиться, принять хотя бы одно правильное решение во благо народа. Какой смысл в этих карманных, прикормленных партийцев?
политик гость 25.02.2020 20:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
За 20 лет существования путинской России, ни одна "оппозиционная" партия не смогла ничего добиться, принять хотя бы одно правильное решение во благо народа. Какой смысл в этих карманных, прикормленных партийцев? рейтинг эсеров-5,5%, ЛДПР-19%, кпрф-25%, ЕР-35%. Что они могут эти сказочники! Популизм чистейший. Их народ в упор не видит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх