на правах рекламы
08:49
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Природоохранные структуры впервые четко сработали при выбросах в Омске

от 25.02.20 в 14:47 версия для печати
Природоохранные структуры впервые четко сработали при выбросах в Омске

omskinform.ru
К истечению третьего года регулярных выбросов в Омске природоохранные ведомства наконец-то скоординировали свое взаимодействие.

Сегодня, 25 февраля, на аппаратном совещании в облправительстве подвели итоги работы по противодействию вредным выбросам. В минувшие выходные, когда в городе был штиль, омичи массово жаловались на неприятные запахи, в Советском округе зафиксировали превышения концентраций сероводорода и этилбензола.

Как выяснилось, за это время в Центр экомониторинга поступило 237 жалоб.

Напомним, 22–23 февраля в городе наблюдались неблагоприятные метеоусловия, при которых затруднено рассеивание вредных веществ в воздухе. По предписанию Обь-Иртышского гидрометцентра 28 предприятий работали в режиме 1-й категории НМУ, три предприятия – в режиме 2-й категории. То есть они должны были сократить выбросы на 20–40 %. Режима 2-й категории НМУ за 2019–2020 годы в Омске не объявлялось ни разу.

– Впервые министерство природных ресурсов, Росприроднадзор и Обь-Иртышское УГМС смогли в тесном взаимодействии скоординировать действия и оперативно ввести особый режим, при котором предприятия приостанавливают производство с учетом неблагоприятных метеоусловий. В дальнейшем эту практику нужно осуществлять также координированно, – оценил работу ведомств Александр Бурков.

Отметим, что в последние месяцы Омское минприроды и региональный Роспотребнадзор демонстрировали рассинхрон в работе, а территориальное управление Росприроднадзора и вовсе оказалось вне регламента оперативного межведомственного взаимодействия (еще в 2018 году ведомство не стало подписывать этот документ). Например, после рождественских выбросов структуры долго спорили, в каком порядке и в каком формате должны передавать друг другу информацию о выбросах. После этого в Омске приезжал и.о. главы Сибирского управления Росприроднадзора Игорь Шереметьев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Где-то в 20-х числах может раньше даже сказали, что "Омский Каучук" будут лдо 3 марта проверять)))) две недели почти, а чем ьтам проверять, если факел невооруженным глазом видать))))
Омичка гость 26.02.2020 06:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Больше прикалывает что жалобы всегда в советском округе, а найти "не могут") ну что сказать похоже рука руку моет
16
я так и не понял ,а кто конкретно меня травит? почему не публикуют имена фамилии , тайна? че у наших супер следователей куринная слепота, а может все банальнее, у ментов дело обычное, дворника в тюрягу, алигарха в думу или совет федерации, они блин ведь неприкасаемые
14
Сегодня народ в соцсетях на Техуглерод жалуется, видео смога, в горле першит, самочувствие плохое, полный набор
Ильяс гость 25.02.2020 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Да, причем накрыло центр, так как ветер был южного направления, это правда. На мой взгляд неправильно что город окружают предприятия буквально со всех сторон: на севере промзона, на востоке тэц5, на юге техуглерод, на западе свалка кировская и также предприятия есть, город убивает жизнь
Субботняя вонь гость 25.02.2020 16:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А что же делало Минприроды 2 года – отсиживалось в окопе в противогазе?
0
Опять кукушек считали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх