на правах рекламы
23:58
+22 $ 70.88 -1.29
80.41 -1.05

У омичей осталось всего трое суток, чтобы решить судьбу своего двора

от 25.02.20 в 13:59 версия для печати
У омичей осталось всего трое суток, чтобы решить судьбу своего двора

Ровно в 16:30 часов 28 февраля прекратится прием заявок на благоустройство дворов в городе. Жителям придется вложить и свои деньги.

В Омске завершается прием заявок на благоустройство дворов в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». У омичей осталось всего три дня, чтобы решить судьбу своего двора и подать заявку.

omskinform.ru

– На сегодняшний день в Омске подано 209 заявок на ремонт дворов, 28 февраля в 16:30 в администрациях округов закончится прием соответствующих документов, поэтому жителям, желающим принять участие, стоит поторопиться. После окончания приема заявок в течение десяти рабочих дней будут проводиться рассмотрение и оценка всех поданных заявок на предмет соответствия необходимому пакету документов и условиям участия в программе. После рассмотрения будут сформированы ранжированные списки, которые направят в общественную комиссию мэрии для принятия решения о том, какие именно дворовые территории будут благоустраиваться, – отметила заместитель начальника Управления формирования городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юлия Ильчук.

Критерии оценки заявок от омичей аналогичны критериям прошлого года: дворовая территория для нескольких многоквартирных домов, степень разрушения асфальтобетонного покрытия, сформированный земельный участок, а также участие в данной программе в предыдущие годы. Обязательным условием участия в программе в соответствии с федеральным законодательством является софинансирование работ по дополнительному перечню в размере от 20 до 50 %. В дополнительный перечень входит устройство детских и спортивных площадок, парковок, озеленение.

Всего с 2017 года в Омске благоустроено 292 двора. В этом году планируется отремонтировать еще около 30 дворов на общую сумму 46,6 млн рублей. Договоры с подрядчиками будут заключены до 1 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Даже асфальт ни разу во дворе не ремонтировали ни разу с момента ввода дома! А мы про нанотехнологии обустройства... смешно
Аноним гость 25.02.2020 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ваш дом вы и ремонтируйте, скажите спасибо вообще за эту программу. За средства нищего бюджета Омска ремонтируют людям их собственность. Я бы эту богодельню прикрыл на месте мэра, пока есть улицы с плохим тротуаром или вообще без него.
3
Ваш дом вы и ремонтируйте, скажите спасибо вообще за эту программу. За средства нищего бюджета Омска ремонтируют людям их собственность. Я бы эту богодельню прикрыл на месте мэра, пока есть улицы с плохим тротуаром или вообще без него. эта программа федеральная болтун.
0
это пустая информация, от подачи заявки жителей ничего не зависит, все зависит от того как ук договорится с адм. округа. Печально, но по факту так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх