на правах рекламы
05:33
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В Омске появится сад Памяти за 9 млн рублей

от 25.02.20 в 13:31 версия для печати
В Омске появится сад Памяти за 9 млн рублей

omskinform.ru
Самый большой грант достался проекту с массовой высадкой деревьев. Еще пять инициатив получили по 2–3 млн, две – больше миллиона.

Фонд президентских грантов подвел итоги первого в текущем году конкурса, по результатам которого победителями было признано 39 проектов от омичей. На их реализацию будет направлено около 39 млн рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

Самую большую сумму получит проект «Сад памяти», презентованный как международная акция. Он получил грант 9,1 млн рублей. Авторы проекта запланировали массовую высадку деревьев в память о погибших фронтовиках.

Также одни из самых больших сумм на реализацию получили проекты «Паллиатив_на_выезде_точка_омск» – 3 млн рублей, «Академия долголетия» – около 3 млн рублей, «Служба помощи паллиативным пациентам на дому» – 2,9 млн. По 2 млн получили экологический языковой детско-юношеский лагерь «PRO ECO.20» и проект «Детство, доступное каждому». 1,4 млн было выделено на «популяризацию воинской славы омичей через модернизацию музея военной авиации и расширение его аудитории», 1,3 млн – на «Музей живой истории», основой фонда которого станут исторические предметы, реконструированные участниками занятий под руководством мастеров-наставников.

В свою очередь проект, связанный с роллер-спортом для детей-инвалидов, получил 918 тыс. рублей, проект под названием «Сретение» – 726 тыс. Еще 18 проектов получили по полмиллиона, остальные – разные суммы от 192 до 400 тыс. рублей.

Например, за полмиллиона будет организован турнир настольных игр и создано мобильное приложение с викториной «Путь к Победе. Сталинград», за аналогичную сумму – организовано военно-патриотическое волонтерское объединение «Вехи истории». В целом направление о сохранении исторической памяти с работами, приуроченными к 75-летию Победы, лидировало по количеству победителей и сумме грантов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Хотелось бы верить, что у победителей гранта адекватные представления о понятии слова "сад" - и это не "елки-палки - лес густой", а именно сад, что-то красивое и лиственное, например, яблоневый сад.
А понатыкать в степи елок - не велика честь и заслуга, на это и денег тратить не стоит, тем более в таких масштабах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх