на правах рекламы
07:44
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

В Омской области пересчитают сельские земли для инвестиций

от 25.02.20 в 12:28 версия для печати
В Омской области пересчитают сельские земли для инвестиций

С 2021 года инвесторы не смогут получить земельные участки на территории Омской области, кроме тех, которые значатся в едином реестре.

Губернатор Александр Бурков и омские министры провели совещание с главами районов, посвященное процессу привлечения инвестиций. В этот раз о планах инвестиционной деятельности отчитывались руководители Омского и Исилькульского районов, сообщает пресс-служба облправительства.

Результаты работы обоих оказались недостаточными для положительной оценки. Проблемой Исилькульского района стало отсутствие крупных инвестпроектов в перспективе, а Омского – наоборот, отсутствие более мелких проектов. Так, в Омском районе планируется несколько инвестпроектов емкостью 14 млрд рублей, но реализованы они будут за счет крупных инвесторов, которые взаимодействуют с властями на уровне областного правительства. Новых же проектов, реализуемых за счет усилий местных властей, почти нет.

– Много вопросов по земле – участки нарезаете, а инженерной инфраструктуры, мощностей и сетей нет. Это серьезная проблема. Заранее нужно думать. На 2020 год всем главам поручение составить четкий перечень площадок с наличием инженерных сетей, с привязкой земли к конкретному виду использования по назначению – переработка, производство, логистика или другая специализация. Со следующего года мы инвесторам не будем предлагать те площадки, которые не отражены в едином областном реестре, чтобы не было спекуляций на местах. Если считаете эту землю инвестиционной площадкой, обозначайте и официально фиксируйте для всех, чтобы все было прозрачно, – поручил Александр Бурков.

Кроме того, главы районов должны будут заострить внимание на наращивании инвестиционной привлекательности на уровне муниципалитетов – планировать проекты, которые будут зависеть от поддержки в районе, а не в области.

– Где и какой специализации проекты можно осуществить в рамках пространственного развития, вы должны видеть лучше и координировать эту деятельность. Не будет инициативы снизу – никто сверху эту проблему не решит, – заявил Бурков.

Отметим, прежде глава региона уже неоднократно заявлял о необходимости привлекать инвестиции в районы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ненасытные твари,только распродавать всё государственное умеют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх