на правах рекламы
05:48
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Омских коммунальщиков заставили вывозить снег даже 23 февраля

от 25.02.20 в 12:41 версия для печати
Омских коммунальщиков заставили вывозить снег даже 23 февраля

Рабочие не отдохнули в минувшие длинные выходные – все дни они убирали снег в городе. Из Омска вывезли рекордные объемы снежных масс.

В минувшие праздничные выходные на уборке снега в Омске было задействовано более 780 рабочих БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Они не отдыхали даже в День защитника Отечества – коммунальщики скребли остановки, убирали снег, занимались вывозом снежных масс.

Как уточнили в мэрии, в период с 22 по 25 февраля для обработки проезжей части дорог было израсходовано 380 тонн противогололедных материалов, из них 370 тонн песка и песко-соляной смеси и более 10 тонн биохимического реагента. Было раздвинуто 143 тыс. погонных метров снежных валов, снято 172 тыс. квадратных метров наледи, очищено 175 остановок, 230 пешеходных переходов, вывезено 11 489 кубометров снега.

– В праздничные выходные дни все службы бюджетного учреждения отработали в плановом режиме, в том числе занимались подготовкой тех мест и территорий, где были запланированы праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества. В основном работали в дежурном варианте с привлечением в ночные смены дополнительной самосвальной техники, – рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов.

Сегодня будут продолжены плановые работы по вывозу снега с городских территорий, с мест вероятных подтоплений. Также коммунальщики готовят территории к праздничным масленичным мероприятиям. Важно, что продолжается дальнейшее использование привлеченной техники – в ближайшее время планируется увеличить объемы вывоза снега.

На сегодняшний день из Омска вывезли более 700 тыс. куб. метров снежной массы. В прошлом сезоне за аналогичный период было вывезено 687 тыс. «кубов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Опять рекорд, поздравление.
житель 12 МКР Левобережья гость 25.02.2020 13:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
СПЛОШНЫЕ Р Е К О Р Д Ы !!!! а снега не пройти, не проехать....
пенсионер гость 25.02.2020 13:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По отчетам Казимирова из Омска вывезли снега больше чем в Арктике и Антарктике вместе взятых. Почет и уважение героям !!! Предлагаю одну из площадей города переименовать в площадь Казимирова В.П. и поставить ему бюст на родине, как трижды герою.
1
И лед на тротуарах в самом центре на Маркса от Никольского собора до Ленинградской пл. Упал сегодня, когда переходил ул. Короленко.
Спуск с тротуара и подъем - сплошной каток, хоть ползи! Кахимирова - гнать из Омска!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх