на правах рекламы

11:58
-1 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В Омске произошли выбросы сероводорода и этилбензола

от 23.02.20 в 13:32 версия для печати
В Омске произошли выбросы сероводорода и этилбензола

omskinform.ru
Впервые более чем за год в городе объявили более строгий спецрежим из-за неблагоприятных метеоусловий. Предприятия должны сократить выбросы.

Вчера, 22 февраля, было зафиксировано превышение концентраций сероводорода и этилбензола в воздухе Советского округа, сообщила пресс-служба омского минприроды. Замеры осуществлялись в период с 9 до 14 часов, когда в городе уже был штиль.

Сейчас в Омске продолжает действовать режим неблагоприятных метеоусловий 1 категории для 28 предприятий города – в таких условиях затруднено рассеивание вредных веществ в атмосфере, а потому на производствах рекомендуется снижать выбросы.

Вдобавок объявлен режим 2-й категории для трех предприятий – ОНПЗ, завода «Омский каучук» и компании «Астра». При таком режиме они должны сократить выбросы для снижения концентрации загрязняющих веществ в воздухе на 20-40%. Отметим, прежде за 2019-2020 годы НМУ 2-й категории в Омске не объявлялось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Загнали огромный состав на площадку ПГК, отпаривания идет полным ходом, информация точная, и никто там не приостанавливает процесс, у них по договору большая неустойка, есл не отправят цистерны вовремя
Злой гость 23.02.2020 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Город двое суток подряд травят и где эти болтуны, которые обещали через полтора часа начать проверку?
Джек-Воробей гость 25.02.2020 08:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Город двое суток подряд травят и где эти болтуны, которые обещали через полтора часа начать проверку? сколько денег на тот свет планируют унести? сами же тоже дышат этой дрянью
13
А что Астра ещё не закрыта? После всех скандалов работают и бабло гребут как в чем не бывало
Серж гость 23.02.2020 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Думаю Астре даже штрафа адекватного не было
-4
Вчера вообще на дымку от ТЭЦ народ жаловался, хотя небо чистое было, люди может паранойя у вас уже?
Андрей гость 23.02.2020 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Это у тебя самой паранойя, народ не дурак, если видят дым над ТЭЦ то и пишут, понятно тебе? Только уже пора заканчивать просто писать в соцсетях, нужны действия
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх