на правах рекламы

11:28
-1 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Омичи жалуются на сильнейшие химические выбросы

от 22.02.20 в 20:32 версия для печати
Омичи жалуются на сильнейшие химические выбросы

Анатолий Беляев
Горожане утверждают, что в городе пахнет газом и какой-то удушливой химией. Синоптики объявили о крайне неблагоприятных метеоусловиях.

Омичи через соцсеть «ВКонтакте» и мессенджер «Телеграм» сегодня весь день жаловались на сильнейший химический запах, который чувствовался в разных районах города.

Речь идет как о Нефтяниках, так и о Левобережье – районе ТЦ «Маяк», улице Конева, есть жалобы на выбросы в Старом Кировске. Омичи размещают жалобы на выбросы в группах «Аварийный Омск», «ЧП в Омске» и ряде других популярных пабликов.

Горожане утверждают, что в Омске пахнет газом и «какой-то непонятной химией». Источник выбросов как всегда неизвестен.

- Сейчас вышел из дома: стоит резкая вонь оксида серы. В «Нефтах» уже днем травят. Немного прошел по улице, голова аж квадратом, - написал в паблике «Аварийный Омск» Евгений Мячин.

Между тем, омские синоптики сообщают о неблагоприятных метеоусловиях. Из-за этого опасные выбросы не рассеиваются над городом, а опускаются на омичей.

- С 11:00 22 февраля до 11:00 23 февраля 2020 года ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Информация передана на 31 предприятие города, - сообщили в Обь-Иртышском гидрометеоцентре.

Только вот горожанам от этого не легче – чтобы вдохнуть чистый воздух, нужно уезжать из Омска в пригород.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Там факел Каучука не горит не? Гляньте кто рядом, а то совпадений слишком много: ввели цеха, завоняло
Умник гость 22.02.2020 21:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Перестаньте вы, это все неблагоприятные метеоусловия, больше виноватых нет
Омич гость 22.02.2020 22:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Там факел Каучука не горит не? Гляньте кто рядом, а то совпадений слишком много: ввели цеха, завоняло неее, опять тэц5, дачники и частник

задолбали, рука руку моет, коррупция на коррупции, ниодного млрд штрафа, алгомерат НПЗ как всегда чист, горите в аду, все колонны уже с москвы перевезли? у одних мнение спрашивают, и закрывают, к другим везут и травят!!!!!
Оксана гость 22.02.2020 22:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
неее, опять тэц5, дачники и частник задолбали, рука руку моет, коррупция на коррупции, ниодного млрд штрафа, алгомерат НПЗ как всегда чист, горите в аду, все колонны уже с москвы перевезли? у одних мнение спрашивают, и закрывают, к другим везут и травят!!!!! Да ладно, от ТЭЦ5 тоже ничего хорошего, постоянно Амур сажей накрывает, если ветер с ТЭЦ, они не святые явно
Омич гость 22.02.2020 22:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да ладно, от ТЭЦ5 тоже ничего хорошего, постоянно Амур сажей накрывает, если ветер с ТЭЦ, они не святые явно карту розы ветров смотри!!!! большая часть сажи от частника!, по своей тачке знаю, трубу ТЭЦ-5 вижу каждое утро в окно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх