на правах рекламы
23:29
+16 $ 70.50
79.22

Из-за аномально теплой зимы в Омской области стали быстрее разрушаться дороги   [ФОТО]  

от 22.02.20 в 14:02 версия для печати
Из-за аномально теплой зимы в Омской области стали быстрее разрушаться дороги   [ФОТО]  

Асфальт буквально рвет изнутри во время перехода столбика термометра через 0. Зимние оттепели крайне губительны для омских дорог.

Чрезвычайно теплая зима с постоянными оттепелями крайне губительно сказалась на состоянии омских дорог. Особенно тех, которые не ремонтировали 10-15 лет. В дневные часы на улице наблюдается оттепель, снег, в том числе на дорогах тает, а ночью происходят заморозки. Дороги подвергаются гидроудару. 

omskinform.ru

Застышая ночью вода рвет асфальт на омских дорогах 

Вода, попавшая в небольшие выбоины и трещины, замерзает, и буквально рвет асфальт изнутри: выбоины и трещины из-за этого увеличиваются в разы. Дороги оказываются испещрены этими трещинами через каждые 1-2 метра. О губительности зимних оттепелей для дорог еще несколько лет назад говорил экс- мэр Омска Вячеслав Двораковский.

omskinform.ru

Во время оттепелей дороги покрываются многочисленными трещинами

В прошлые годы, когда зимой оттепелей не было, процесс разрушения трасс шел не так быстро. Но в этом году это особенно заметно: выбоин и трещин на трассах стало заметно больше. Если весной их вовремя не заделать, то десятки, если не сотни километров дорог могут прийти в негодность и потребуют уже не аварийного, а капитального ремонта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Рвет дороги не теплая погода и талые воды, а воровство при ремонте и строительстве дорог.
-14
Рвет дороги не теплая погода и талые воды, а воровство при ремонте и строительстве дорог. лишь бы серануть в комментариях. Явно гумнонитарий очередной, который ничего в строительстве несмыслит, только шипами дороги зимой (а может и летом) портит
-1
лишь бы серануть в комментариях. Явно гумнонитарий очередной, который ничего в строительстве несмыслит, только шипами дороги зимой (а может и летом) портит шипы у тебя вместо мозгов
21
Вот интересно в других странах, где дороги идеальные, все в порядке с погодой? Или хороших дорог нет нигде.
Алекс гость 23.02.2020 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
В гейроппе климат ещё хкже,а вот зарплаты у чиновников куда ниже,и левых доходов нет,зато асфальт там вечный! Воровать надо меньше,или наказывать за это строже! Вот и весь секрет!
19
все беды можно свалить на погоду.
а виною во всем ...дураки и дороги...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх