на правах рекламы
08:42
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Мать и отчим омского «мальчика на гречке» сядут в тюрьму

от 21.02.20 в 18:49 версия для печати
Мать и отчим омского «мальчика на гречке» сядут в тюрьму

Омск live
Суд решил, что мать и отчим действовали совместно, нанося побои и устраивая пытки мальчику. Приговор им оказался достаточно суров.

Сегодня, 21 февраля, Омский районный суд вынес приговор 27-летней Алине Юмашевой и ее 35-летнему сожителю Сергею Казакову, которые издевались над малолетним ребенком женщины. Его ставили на гречку.

Гражданским супругам вменялось совершение преступлений по п. «г, д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т. е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении несовершеннолетнего), п. «в, г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Юмашева также обвинялась в преступлении по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В мае 2019 года после очередного наказания мальчик сбежал с дачи и рассказал обо всем соседям, которые и вызвали полицию.

Суд решил, что оба сожителя действовали совместно и согласованно. Они совершили истязание мальчика с применением пытки, избивая ребенка и ставя его на гречку. Напомним, что пытки гречкой практиковал Казаков, а Юмашева смотрела на это, ничего не предпринимая. Также выяснилось, что сына Алины Юмашевой периодически морили голодом.

Увечья, нанесенные мальчику с особой жестокостью, квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

– Мать несовершеннолетнего, будучи обязанной исполнять обязанности по его воспитанию и заботе, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своего ребенка, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, – отметили в прокуратуре.

Суд назначил Алине Юмашевой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Сергею Казакову – в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также с матери ребенка взыскали 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу ребенка, а с отчима – 250 тысяч. Именно такие суммы просила взыскать прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
этой!!!!! даже невозможно применять к ней святое слово - мама- дали МАЛО! лет на пять бы закатать эту,,,,,,,,Люди! пож! посматривайте вокруг и за соседями по дому и дачам, там может быть такое же!!! мы не должны быть равнодушными очень всех прошу , особенно женщин мам и бабушек!
8
У отчима будет в тюрьме погоняло "певица Гречка" :)
4
мягкий приговор... слишком мягкий
мимо проходил гость 21.02.2020 22:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да ...бьют детей нынче часто
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх