на правах рекламы
01:11
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Бурков поручил водителям школьных автобусов учиться останавливать поезда

от 21.02.20 в 17:35 версия для печати
Бурков поручил водителям школьных автобусов учиться останавливать поезда

omskportal.ru
Школьных водителей отправят на специальные курсы в локомотивное депо.

Сегодня, 21 февраля, состоялось заседание комиссии по БДД в Омской области, посвященное вопросам контроля и безопасности коллективных перевозок детей. Его итогом стало решение отправить школьных водителей в локомотивное депо на курсы для профилактики ДТП на ж/д переездах. Это поручил сделать губернатор Александр Бурков.

Организацией данных курсов займутся министерство образования и омский филиал РЖД, сообщает пресс-служба облправительства. Уже имеется методика, нацеленная на предупреждение столкновений автомобилей и поездов. Она разработана омским подразделением Западно-Сибирской железной дороги и применяется для учеников автошкол. Тренажер моделирует ситуацию экстренного торможения, чтобы показать будущим водителям, что многотонный состав не может остановиться моментально.

– Когда он поймет, что за считанные секунды, которые остаются до столкновения, не остановить махину, которая весит несколько сотен тонн, в дальнейшем, сидя за рулем автомобиля, он будет понимать. Водитель и машинист чем-то похожи, но средства, которыми они управляют, – разные. И он, когда будет приезжать на переезд, думать будет прежде, чем совершить опрометчивый шаг, – начальник омского отдела инфраструктуры филиала РЖД Василий Балацун.

Курс поручено провести на весенних школьных каникулах, то есть уже в конце марта. В первую очередь занятия должны провести для водителей районов, где маршруты проходят через железную дорогу.

Всего в Омской области 47 ж/д переездов, из них 23 не имеют шлагбаума и оборудованы лишь светофорами. За последние три года на ж/д переездах региона произошло 19 ДТП, в том числе одно со школьным автобусом. Тогда погибли водитель и сопровождающая.

Ежедневно в Омской области перевозится к местам учебы больше 12 тыс. детей из 907 населенных пунктов, используется 612 школьных автобусов. Разработано 999 маршрутов движения школьного транспорта, которые согласованы с ГИБДД.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А как быть с самолетами?
7
очередной отмыв....
2
Как там у Некрасова

Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Вот кого надо водителем на школьный автобус устраивать, а не этих дышащих на ладан пенсионеров-мужиков.
1
Как там у Некрасова Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет! Вот кого надо водителем на школьный автобус устраивать, а не этих дышащих на ладан пенсионеров-мужиков. ТЫ , НЕ пенсионер-мужик, пойди поработай руками, а не я з ы к о м ...
1
Название статьи странное.может прохожим тоже можно поднять руку поезд и остановится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх