на правах рекламы
16:19
+22 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

В Омской области сокращается численность рабочей силы

от 21.02.20 в 14:37 версия для печати
В Омской области сокращается численность рабочей силы

Численность омичей, которые могут работать, сокращается. Но сокращается и число безработных. Хоть чем-то заняты 939 тысяч омичей.

Аналитики Омскстат подсчитали численность рабочей силы и количества безработных в период с ноября 2019 года по январь 2020 года.

Так, численность рабочей силы Омской области в среднем за ноябрь 2019 – январь 2020 года составляла 1009,1 тыс. человек. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года она уменьшилась на 0,8 процента. Занятыми были 59  % от общей численности населения региона.

В составе рабочей силы 939,1 тыс. человек были заняты экономической деятельностью и 70 тыс. человек не имели занятия, то есть были безработными. Уровень безработицы составил 6,9 %.

При этом численность занятого населения в ноябре 2019 – январе 2020 года уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 5,6 тыс. человек (на 0,6 %), а численность безработных – на 2,9 тыс. человек (на 4,0 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
одни умерли, другие покинули омскую область!!! вот и вся ваша хваленная статистика))))
Омич гость 22.02.2020 15:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
одни умерли, другие покинули омскую область!!! вот и вся ваша хваленная статистика)))) а молодым нет мест, так как пенсионеры чтобы выжить работают до смерти
1
одни умерли, другие покинули омскую область!!! вот и вся ваша хваленная статистика)))) Да не возможно точно определить какое количество работает в области и тем более безработных. Много граждан работает с раннего утра до позднего вечера на своем подсобном хозяйстве держа скот и птицу, есть сезонно работающие, многодетные родители растившие и воспитывающие детей - это тоже работа. Большие сомнения что все кто работает где-то, в том числе у себя дома платят налоги...
Алекс гость 23.02.2020 10:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
а молодым нет мест, так как пенсионеры чтобы выжить работают до смерти У тебя это впереди,так что,не расстраивайся. А что до места,так пенсионеры профи и работают за копейки! А молодняк приходит,знаний ноль,умение вообще в минусе,а понтов,больше своего веса! Зарплату хочет больше начальника,а делать ничего не хочет,дуру только гнать мастаки! Это вам не масквабад,у нас не 100-140 тыс. зарплата! И не подставляйте уши под лапшу чиновничью,это по их сказкам у нас 36-40 средняя в Омске,а 15-20 не хотите? Так что,это не пенсионеры ваши места занимают,это вы ещё не доросли!
3
За эти крохи , которые платят , пусть работают наши законодатели и умники из власти.
-5
За эти крохи , которые платят , пусть работают наши законодатели и умники из власти. Не надо за крохи работать. Заключайте трудовой контракт с работодателем где указан размер зарплаты и прочее и работайте. Если не хотите у кого-то работать знания есть, создайте свою фирму, откройте свой бизнес, платите налоги и работайте на себя и свою семью.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх