на правах рекламы
08:18
0 $ 77.73
85.74

Неравнодушный омич сдал полиции банду гаражных воров   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 21.02.20 в 13:58 версия для печати
Неравнодушный омич сдал полиции банду гаражных воров   [ФОТО+ВИДЕО]  

Проверяя собственный гараж, мужчина заметил подозрительную «Ладу-Калину» и сообщил об этом в полицию. Гаражных воров задержали быстро.

Сотрудники омской полиции несколько недель бились над раскрытием серии краж из гаражей, расположенных в Ленинском и Октябрьском округах города, а найти преступников удалось благодаря неравнодушному жителю, который сам обратился к правоохранителям.

В начале февраля от омичей начали поступать заявления о хищениях из гаражей. Неизвестные выносили автомобильные принадлежности, рыболовные снасти и электроинструменты. Хозяева гаражей оценивали ущерб в 3–50 тыс. рублей. Действовала банда – в местах совершения преступлений эксперты неизменно обнаруживали несколько следов обуви, а на гаражах спиленные замки.

Задержать фигурантов удалось благодаря жителю Ленинского округа Максиму Зайцеву. Внимательный и неравнодушный омич передал в полицию данные госномера автомобиля «Лада-Калина», который он увидел около полуночи, заезжая в гаражный кооператив проверить свой бокс. Зайцев увидел в ГСК сразу 5 вскрытых гаражей и предположил, что кражи совершили люди, передвигавшиеся на «ладе». Его догадка подтвердилась.

– Оперативники установили владельца транспортного средства, а после вышли на арендовавшего его ранее судимого 32-летнего омича. Именно на этой машине, как выяснилось, он и совершал преступления. Еще два автомобиля омич вместе с пятью подельниками использовал, чтобы перевозить похищенное имущество, – сообщили в полиции.

Злоумышленники выбирали исключительно те гаражи, возле которых почищен снег. Похищенные вещи они складировали в металлическом боксе на улице Учебной. Сотрудникам полиции удалось установить причастность задержанных к 8 кражам из гаражей, но их может быть значительно больше.

Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ворам грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Автору нужно было подсказать мошенникам кто их сдал? Да и в полиции "молодцы", сразу объявили фамилию, кто им помогает. Вот такая защита свидетелей. Держись, мужик, ты один. Я об этом догадывалась, поэтому делаю вид что "ничего не вижу, ничего не слышу" себе дороже.
Нака-Нака гость 22.02.2020 22:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фамилию назвали, морду показали, еще адрес осталось назвать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх