на правах рекламы
23:05
0 $ 77.73
85.74

Омские власти заявили, что вырубают только больные деревья

от 21.02.20 в 13:29 версия для печати
Омские власти заявили, что вырубают только больные деревья

пресс- служба ОНФ
Главное управление лесного хозяйства уверяет, что березы на севере региона были повреждены еще 12 лет назад и теперь это «свежий сухостой».

Масштабную вырубку берез вблизи деревни Согра Горьковского района прокомментировали в Главном управлении лесного хозяйства Омской области. Чиновники уверяют, что деревья больные.

Как отметили в ведомстве, в 2008 году в этом произошел устойчивый низовой пожар, повредивший у деревьев корневую шейку (место, в котором корни деревьев переходят в ствол). В первые годы после пожара специалисты вели наблюдение за деревьями. Лишь спустя десять лет по итогам лесопатологического мониторинга было принято решение о проведении сплошной санитарной рубки на всей площади. Причина – большая часть деревьев повреждена до категории состояния «сильно ослабленное, усыхающее, свежий сухостой».

– После этого было проведено лесопатологическое обследование, назначено соответствующее санитарно-оздоровительное мероприятие (сплошная санитарная рубка). Данный акт лесопатологического обследования прошел экспертизу и был согласован с департаментом лесного хозяйства по СФО (Новосибирск) – территориальным подразделением Рослесхоза, – сообщили в ГУ лесного хозяйства Омской области.

Весной на месте рубки запланированы лесовосстановительные мероприятия. На замену березам придет сосна, являющаяся хозяйственно ценной породой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх