на правах рекламы
08:44
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Россияне сильно боятся ухода Путина

от 21.02.20 в 13:16 версия для печати
Россияне сильно боятся ухода Путина

omskinform.ru
Жители страны вообще не представляют, кто может быть президентом, кроме Путина. С Путиным стабильность, а без него – неизвестность.

Опубликовано исследование, посвященное отношению россиян к уходу с поста президента России Владимира Путина. Как сообщает РБК, в случае его ухода россияне больше всего опасаются обострения борьбы за власть, передела собственности и потери авторитета РФ.

Исследование ранее было проведено на основе четырех фокус-групп в Москве, Перми, Волгограде и Иркутске. Социологи проанализировали результаты фокус-групп и пришли к любопытным выводам.

Для россиян Путин стал символом стабильности внутренней политики и власти в целом. Россияне боятся потерять эту стабильность после ухода главы государства со своего поста.

Выделяются три группы страхов: наиболее острые, средневыраженные и периферийные.

Самыми сильными страхами после ухода Путина стало возможное обострение борьбы за власть и утраты ее преемственности, передела собственности, отмены нацпроектов и снижения социальных обязательств в целом, а также страх потери авторитета России на мировой арене. Ведь Путин – это гарант стабильности.

Социологи выделили несколько фраз, которые характеризуют отношение россиян к возможному уходу Путина: «Путин показал себя гарантом стабильности, неизвестно, что будет, когда он уйдет»; «Не вижу я преемника, который бы стал вместо Путина президентом»; «Скажут: это Путин вам обещал, а мы – нет».

К категории средневыраженных страхов социологи отнесли обострение межнациональных конфликтов и усиление сепаратистских настроений. Также здесь имеется риск роста коррупции и увеличения угрозы со стороны США.

К периферийным страхам эксперты отнесли вероятное ухудшение экономической ситуации, снижение обороноспособности, война с НАТО и возможность гражданского конфликта.

Отметим, что полномочия Владимира Путина истекают в мае 2024 года. Поэтому ближайшие 4 года россиянам не стоит волноваться  по поводу ухода президента.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх