на правах рекламы
23:52
+22 $ 70.88 -1.29
80.41 -1.05

Капитан омской яхты рассказал, как добрался до Антарктиды   [ФОТО]  

от 21.02.20 в 13:07 версия для печати
Капитан омской яхты рассказал, как добрался до Антарктиды   [ФОТО]  

omskportal.ru/oiv/mdms
Экспедиция омичей высадилась на южном континенте, достигнув цели своего путешествия. Путь занял больше полугода.

Вчера, 20 февраля, яхта «Сибирь» достигла берегов Антарктиды, куда направлялась в честь 200-летия открытия континента под руководством капитана Сергея Щербакова, сообщает пресс-служба омского Минспорта.

– Сбылась мечта, мы на Беллинсгаузене. Еще вечером 13 февраля я знал, что мы идем в Пуэрто Вильямс, открываем границу Чили и смотрим по погоде, когда стартовать в Антарктику. 15–17 февраля погода хорошая, 18-го начинает штормить. Времени мало, надо ждать. Но там до 23-го ждать нечего, дует очень серьезно, можем не уйти, поэтому решил не тратить время на открытие границы Чили, а сразу идти в Антарктику. Утром 14-го объявил экипажу, несогласных не было, – рассказал Сергей Щербаков.

Благодаря такой стихии оставшуюся часть пути экипаж преодолел легко.

– Теперь задача – вернуться. Опять нужна погода. Пишу заявку в небесную канцелярию и изучаю прогнозы. До 23-го стоим здесь, если опять какая-нибудь идея в голову не придет, – поделился планами капитан.

Возвращаться домой планируется по Тихому океану вдоль берегов Северной и Южной Америки. До восточных берегов России яхта должна дойти к августу 2020 года. Затем она пройдет через Берингов пролив и Северным морским путем вернется в Омск к октябрю.

Напомним, плавание финансировалось в том числе и за счет средств федерального гранта. Его размер составлял 10 млн рублей. По оценке капитана, в целом плавание обойдется в 30 млн рублей.

Яхта стартовала из Омска в начале июля 2019 года. Экспедиция рассчитана на 15 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Удивительно, невероятно, чудесно!
Похвала высшей степени!
Кто хочет, тот добьется - прекрасный пример в жизни.
Пусть сбываются мечты!
Семь футов под килем для возвращения домой!
0
ЗАЧЕМ??....30 млн !!!
0
Почему то не сколько не сомневался,что такие как вы найдутся.
омичка! гость 22.02.2020 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему то не сколько не сомневался,что такие как вы найдутся. Хотелось бы более доказательный аргумент.
0
Сидят на юге, а "Праздник Севера"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх