на правах рекламы
07:55
0 $ 77.73
85.74

Омский бизнес заставят работать с «Магнитом»?

от 21.02.20 в 00:05 версия для печати
Омский бизнес заставят работать с «Магнитом»?

Всем, кто не заключил с региональным оператором договоры на вывоз мусора, грозят жесткими санкциями, вплоть до приостановки деятельности.

В ходе реализации в Омской области так называемой «мусорной» реформы власти столкнулись с тем, что хозяйствующие субъекты крайне неохотно заключают договоры с регоператором ООО «Магнит». В результате вызовом их мусора занимаются «серые» фирмы, а в различных частях Омска и в пригороде растут несанкционированные свалки.

Как заявил губернатор Александр Бурков, правоохранительным органам нужно активнее включаться в эту проблематику и в рамках своих полномочий влиять на ситуацию, чтобы и юридические лица, и регоператор понимали негативные последствия своего бездействия.

– В других регионах есть отработанные практики воздействия на коммерческие организации, вплоть до приостановки их деятельности ввиду отсутствия заключенных договоров на вывоз мусора, – предложил одну из возможных мер губернатор.

Не заключая договоры с «Магнитом», омские предприниматели нередко выбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов либо устраивают несанкционированные свалки. Ярким примером стали мусорные завалы на Привокзальной площади, появившиеся на прошлой неделе. После того как фотографии помоек были опубликованы в СМИ, власти начали активно работать с предпринимателями, не имеющими договоров на вывоз мусора.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх