на правах рекламы
23:15
0 $ 77.73
85.74

Бурков призвал «не стесняться возбуждать уголовные дела» на экологических террористов в Омске

от 20.02.20 в 23:47 версия для печати
Бурков призвал «не стесняться возбуждать уголовные дела» на экологических террористов в Омске

omskportal.ru
С таким обращением губернатор выступил к руководству силовых структур, которые могли активнее помогать в борьбе с выбросами в городе.

Правоохранительным органам нужно «не стесняться» возбуждать уголовные дела в отношении загрязнителей атмосферного воздуха в Омске. С таким заявлением на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области выступил губернатор Александр Бурков.

В 2019 году передвижная лаборатория Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования зафиксировала превышения ПДК загрязняющих веществ в 80 точках отбора атмосферного воздуха. Уголовных дел в отношении нарушителей было возбуждено всего 3. Глава региона считает, что ситуация требует более активного подключения силовых органов к поиску и наказанию злостных нарушителей.

– Здесь нам нужна помощь правоохранительных органов по выявлению предприятий, которые не зарегистрированы по выбросам, и тех предприятий, которые, как мы знаем, могут являться источником этих загрязнений. Необходима более оперативная деятельность надзорных органов, Росприроднадзора по Омской области, и мы сейчас пытаемся выстроить такое взаимодействие, но здесь нужна будет общая поддержка. Без этого мы не остановим экологический терроризм, я другого слова для этого не найду. Мне кажется, не надо стесняться, нужно возбуждать уголовные дела. Если люди сегодня не понимают и не реагируют на административные штрафы, надо привлекать к уголовной ответственности, – заявил Бурков. – Обращаюсь к руководителям всех правоохранительных органов, давайте сообща, совместно с Минприроды этот вопрос решать.

В свою очередь, врио прокурора Омской области Владислав Шевченко отметил, что надзорное ведомство согласовывает внеплановые проверки для поиска нарушителей по фактам загрязнения атмосферного воздуха буквально в течение 1–1,5 часов. УМВД по Омской области готово представить свои предложения по «серой» зоне, откуда идут выбросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Против пожаров гость 21.02.2020 09:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Поймайте наконец поджигателей мусорных полигонов Это настоящие экологические террористы!!! И отдайте людям, мы сами решим что с этими выродками делать, все лето практически в Калачинске задыхались
1
Поймайте наконец поджигателей мусорных полигонов Это настоящие экологические террористы!!! И отдайте людям, мы сами решим что с этими выродками делать, все лето практически в Калачинске задыхались Это что Бурков про Магнит так сказал?
6
Омский бизнес заставят работать с «Магнитом»?


ЧТО ЖЕ ВЫ КОММЕНТАРИИ к этой статье закрыли ???? или МАГНИТ - неприкосновенная организация ???
4
Они "не реагируют на административные штрафы" потому что штрафы копейки, той же ТГК за слив отходов в Омь что-то около 10 тысяч выписали, и смех и грех
3
А что не правильно что ли? Надо сажать и безжалостно, если была травля населения
Андрей гость 21.02.2020 09:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Поддерживаю на 100%, читаешь сводки о выбросах как будто с фронта: то аммиаком потравили, как Трансмаш, то хлором, жуть какая-то
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх