на правах рекламы
09:11
+23 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Калинина отпустили под домашний арест

от 20.02.20 в 23:21 версия для печати
Калинина отпустили под домашний арест

omskinform.ru
Главный фигурант уголовного дела «Омскгоргаза» находился под стражей с лета 2018 года. Теперь суд разрешил ему находиться дома.

Мосгорсуд удовлетворил апелляцию адвокатов известного омского бизнесмена Сергея Калинина, который около полутора лет находился в столичном СИЗО «Матросская тишина», и отпустил его под домашний арест, сообщает «Новый Омск». Калинин является ключевым фигурантом уголовного дела АО «Омскгоргаз».

Предприниматель, экс-депутат Заксобрания Омской области обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и создании преступного сообщества. По версии следствия, будучи председателем совета директоров холдинговой компании «Акция», он придумал схему, с помощью которой был существенно завышен тариф «Омскгоргаза» (входит в структуру «Акции»). Ущерб для потребителей оценивается в 1,3 млрд рублей.

Калинин был арестован летом 2018 года, позже его этапировали в Москву. Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат Следственного комитета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Вот мне интересно. Силовики выявили, что тариф был значительно завышен, ущерб для потребителей составил 1,3 млрд рублей.
Виновных выявили, продержали в СИЗО. И что получили потребители. У кого-нибудь снизился завышенный тариф на газ? Кому-нибудь компенсировали хоть какую-то часть из 1,3 млрд, переплаченных за ресурс? Может быть я что-то пропустила?
0
Пропустила. Тариф устанавливает РЭК. А горгаз только предоставил свое видение затрат.
8
Что поделаешь, теперь ему одна дорога - назад в Законодательное собрание депутатом работать.
7
А зря этого ворюгу выпустили. Пусть сначала бы компенсировал переплаты за газ для простых людей . А то обворовал гадёныш нищих и на волю.
5
Я фигею с ваших тарифов на газ населению,91,53 за куб. В Ебурге 8 с копейками, у вас тут что по золотым трубам идет газ?
анатолий гость 21.02.2020 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Я фигею с ваших тарифов на газ населению,91,53 за куб. В Ебурге 8 с копейками, у вас тут что по золотым трубам идет газ? У вас в Ебурге нет ни Калининых, ни Галушков с семьями. А у нас их Полежаев расплодил, ненасытных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх