на правах рекламы
14:20
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Омскому САХ запретят ловить чужих собак

от 20.02.20 в 18:05 версия для печати
Омскому САХ запретят ловить чужих собак

omskinform.ru
Мэрия прописала, в каких случаях бригадам запрещено ловить животных без владельцев и в каких обстоятельствах запрещено стрелять.

Мэрия подготовила проект постановления о порядке отлова животных без владельцев в Омске, который должен регламентировать скандальный процесс нейтрализации бездомных собак.

Согласно документу, отлову подлежат «животные без владельцев», то есть не только бездомные, но и собаки, владельцы которых неизвестны. При этом животные без сопровождающих, временно находящиеся не более трех часов на привязи территории с посетителями, отлову не подлежат.

Процесс отлова спецбригады должны фиксировать на видео, инвентарь и автомобиль после отлова дезинфицировать, спецодежду – обеззараживать. Не допускается перевозка животных вместе с трупами.

Бригадам запрещается:

  • забирать животных из квартир и частных домовладений,
  • снимать животных с привязи (за исключением их агрессивного поведения),
  • использовать приманки и иные способы отлова, которые могут причинить вред животным,
  • присваивать пойманных животных, передавать и продавать третьим лицам,
  • ловить животных с клипсой, которая свидетельствует о вакцинации и стерилизации.

Также запрещается при отлове вести стрельбу в узких пространствах, с расстояния больше 10 метров от цели, из транспортных средств, при плохом освещении, в условиях ограниченной видимости, риска причинения вреда окружающим, в направлении, где находятся люди, и по цели в кустах.

Подавать заявки на отлов могут органы власти, ТСЖ, жилищные кооперативы, управляющие компании, КТОСы, советы многоквартирных домов. Горожане должны обращаться с заявлением на отлов именно в вышеперечисленные организации, а не в бюджетное учреждение «Спецавтохозяйство». Они же, будучи заказчиками отлова, должны уведомлять местных жителей о планируемых мероприятиях не меньше чем за двое суток – информацию можно размещать на своих сайтах и в СМИ. Этот факт САХ должна проверять и выезжать на отлов лишь при наличии опубликованного уведомления.

Немедленно вне зависимости от времени суток и прочих условий отлов производится, когда животное представляет опасность – проявляет агрессивное поведение, признаки бешенства и может травмировать людей.

Постановление пока не подписано.

Сейчас порядок отлова бездомных животных в Омске регламентируется решением горсовета № 505, которое вскоре будет отменено за ненадобностью при наличии аналогичного правового акта администрации. Также планируется реорганизовать в муниципальный приют БУ «Спецавтохозяйство», специализирующееся на отлове животных и получившее славу «концлагеря для собак».

Напомним, в декабре работники САХ поймали собаку на глазах у хозяйки и затем якобы потеряли животное. За это и иные нарушения, выявленные в работе отловщиков, прокурорское представление получил первый вице-мэр Омска Евгений Фомин.

В свою очередь, ранее анонсировались изменения в постановление, где предполагается прописать функции САХ по умерщвлению бездомных собак. В департаменте городского хозяйства утверждают, что речь идет об убийстве лишь неизлечимо больных животных, что регламентировано федеральным законом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
У нас бездомные собаки по ночам могут устраивать лай, вой и грызню с дикими воплями на всю округу, и никому нет дела до того, что кто-то может в это время возвращаться с работы или идти по срочным делам, в ту же аптеку, да мало ли куда еще...
Этот город - для собак или для людей?
житель 12 МКР Левобережья гость 21.02.2020 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас бездомные собаки по ночам могут устраивать лай, вой и грызню с дикими воплями на всю округу, и никому нет дела до того, что кто-то может в это время возвращаться с работы или идти по срочным делам, в ту же аптеку, да мало ли куда еще... Этот город - для собак или для людей? Однозначно, ДЛЯ СОБАК !!!! Они же вас не покусали...пока...
Таня гость 21.02.2020 19:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас бездомные собаки по ночам могут устраивать лай, вой и грызню с дикими воплями на всю округу, и никому нет дела до того, что кто-то может в это время возвращаться с работы или идти по срочным делам, в ту же аптеку, да мало ли куда еще... Этот город - для собак или для людей? А кто виноват, что собаки оказались на улице? опять марсиане? хорошо бы, бумеранг этим гадам и вернулся, в виде укуса. Желательно - собаки Баскервиллей. А то собак он винит, нет, чтобы первопричину искать.
0
Омскому САХ запретят ловить чужих собак



....а СВОИХ собак у них НЕТ,
0
"снимать животных с привязи (за исключением их агрессивного поведения)"
Вот это очень интересно - как будет определяться агрессивное поведение? Если я собаку у магазина привязываю, пока в него за молоком захожу, а какой-нибудь "любитель" попытается её погладить, то собака очень даже агрессивно даст понять, что трогать её не стоит - это считается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх