на правах рекламы
03:08
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Омичам, сдающим квартиры, нужно срочно регистрироваться самозанятыми

от 20.02.20 в 17:27 версия для печати
Омичам, сдающим квартиры, нужно срочно регистрироваться самозанятыми

omskinform.ru
Если налоговая узнает, что гражданин сдает квартиру, то его заставят заплатить налоги по полной. Лучше добровольно начать платить.

Омичи, сдающие в аренду квартиры, обязаны регистрироваться самозанятыми и платить 4 % налога с дохода. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявили заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Омской области Татьяна Клюева и заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер.

По словам Клюевой, налоговая даже разослала уведомления омичам, на которых записаны по две и более квартиры. Конечно, сейчас никто не будет ходить по квартирам и искать те, которые сдаются. Но рано или поздно все тайное становится явным, и к омичам придут.

– Специальный налоговый режим для самозанятых – это один из добровольных налоговых режимов. Человек регистрируется самостоятельно, его никто не заставляет регистрироваться самозанятым. Но! Если будет установлен факт систематического ведения деятельности, получения прибыли, тогда возможны последствия в виде штрафов за незаконное ведение деятельности. Могут быть и доначислены налоги, – сказала представитель налогового органа Татьяна Клюева.

К систематическому получению прибыли может быть отнесена и сдача квартиры в аренду. Хотя, как отметил председатель Омского отделения «Опоры России» Олег Ананьев, уход от налогов – это уже нонсенс.

– Фокусы с налогами – это нонсенс. Все чеки в налоговой видны в режиме онлайн. Труда не составит выявить, – предупредил он, имеющих теневой доход.

Правда, в случае со сдачей в аренду квартир омичам уйти от уплаты налогов не составит труда. Как правило, расчеты с квартиросъемщиками ведутся в наличной форме. И эти деньги ни через какие счета не проходят – получение денег доказать будет очень сложно. Или можно в договоре прописать, что квартира сдается за 1000 рублей, и ежемесячно в качестве самозанятого платить 40 рублей налога. Остальные деньги можно получать наличными и не проводить через счета. Формально такой рантье будет чист перед законом, ведь он платит налоги и зарегистрирован в качестве самозанятного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Как вы у ж е задолбали своими с т р а ш и л к а м и !!!!!! Дышать можно без разрешения ??????
0
Дыши...
11
Доход до 5000 в месяц налогом не облагается
Ника-Нова гость 20.02.2020 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Те, кто напишет в договоре низкую цену, первые попадут под подозрение об уходе от налогов и скрытии финансов. Все цены известны. Если кто-то скажет, что сдают жильё по низкой цене или даже бесплатно, должны будут доказать свою финансовую независимость, свои зарплаты и доходы и могут дальше и спокойно заниматься благотворительностью.
Мы опять говорим о нечестной конкуренции по отношению к порядочным людям.
Pretorian гость 21.02.2020 09:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Те, кто напишет в договоре низкую цену, первые попадут под подозрение об уходе от налогов и скрытии финансов. Все цены известны. Если кто-то скажет, что сдают жильё по низкой цене или даже бесплатно, должны будут доказать свою финансовую независимость, свои зарплаты и доходы и могут дальше и спокойно заниматься благотворительностью. Мы опять говорим о нечестной конкуренции по отношению к порядочным людям. статья 49-ая Конституции РФ. Доказывают пусть проверяющие. Бюджетники как всегда хотят жировать за чужой счет.
Ника-Нова гость 21.02.2020 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
статья 49-ая Конституции РФ. Доказывают пусть проверяющие. Бюджетники как всегда хотят жировать за чужой счет. Если российским фискалам разрешат работать, то они докажут. Ударение стоит на слове -если-. Пока такого разрешения не наблюдается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх