на правах рекламы
09:54
0 $ 77.73
85.74

Омских учителей попросили зарегистрироваться самозанятыми и платить налоги

от 20.02.20 в 16:48 версия для печати
Омских учителей попросили зарегистрироваться самозанятыми и платить налоги

Речь идет о тех педагогах, которые занимаются репетиторством. Рано или поздно налоговый инспектор придет к ним и потребует отчитаться.

У омских учителей появился уникальный шанс зарегистрироваться самозанятыми и платить дополнительные налоги. Пока еще не все омские педагоги знают, что они обязаны регистрироваться самозанятыми, если они занимаются репетиторством. Причем даже если у педагога есть официальное место работы и работодатель за него отчисляет налоги.

fotokto.ru

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер, так как педагог имеет дополнительный доход, то он обязан платить налог – 4 % с каждого занятия с ребенком. Если, например, одно занятие с репетитором стоит 300 рублей, то с него нужно будет заплатить 12 рублей налога. И это если расчет с репетитором идет безналом – с карты на карту. Если родители ребенка рассчитываются с репетитором наличными, то учесть эти деньги невозможно, и налоговая их не увидит. До поры до времени.

omskinform.ru

– Можно попасть в категорию нелегальных предпринимателей. А там штрафы чуть ли не оборотные. На самозанятых распространяются все меры поддержки, – сказал Денис Кушнер.

Председатель Омского отделения «Опоры России» Олег Ананьев отметил, что лучше легализоваться, чем потом переживать по поводу неуплаченных налогов.

opora.ru

– В приложении для самозанятых формируется чек. У нас зачастую потребители требуют чеки. У меня больше доверия к тем, кто мне даст чек. Нет чека – нет гарантии. Я выберу того, кто мне чек даст, я потом смогу вести обсуждения по качеству услуг, – отметил Ананьев.

Правда, в случае с репетиторами большую роль играет не наличие чека, а те знания, которые репетитор дает ребенку. Но все равно есть ситуации, когда чек лучше получить. Например, от кондитера, строителя-отделочника. то есть в тех сферах деятельности, где могут возникнуть вопросы по качеству услуг.

Заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Омской области Татьяна Клюева считает, что регистрация самозанятыми всех омичей, которые имеют дополнительный доход, повысит их кредитоспособность.

omskinform.ru

– Налоговый режим создан, чтобы вывести непрозрачные доходы. Человек сколько легализует доходов, столько он сможет и подтвердить. Это увеличит его кредитоспособность. Легализация доходов повысит клиентоориентированность. Проще работать с легальным работником, получить от него чек и уменьшить свою налоговую базу, – сказала Клюева.

Представитель УФНС не стала говорить о том, когда конкретно начнется «охота» за самозанятыми, которые не легализовались. Но очевидно, что рано или поздно к каждому такому работнику придет налоговый инспектор и спросит: а вы зарегистрировались самозанятым?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Присосались! Омские учителя и так еле концы сводят, начали бы лучше с себя и прочих газельных прохиндеев.
Ника-Нова гость 20.02.2020 17:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-19
Подождите, вы, ругаться. Мы ведь говорим не только о доходах и зарплатах. Мы говорим о качестве репетиторства, о честной конкуренции. Родителям ребёнка нечего будет потом предъявлять суду. Судья скажет, нет чека - нет доказательств об обращении вами к репетитору, идите домой. И этот судья будет прав.
Другая составляющая: репетиторы с низкой квалификацией, почему-то позволяют себе брать за их услугу суммы, которые получают репетиторы с более высокой квалификацией. Давайте всё-таки начинать наводить порядок на рынке услуг. Репетиторство - это услуга, и очень важная и нужная.
0
Подождите, вы, ругаться. Мы ведь говорим не только о доходах и зарплатах. Мы говорим о качестве репетиторства, о честной конкуренции. Родителям ребёнка нечего будет потом предъявлять суду. Судья скажет, нет чека - нет доказательств об обращении вами к репетитору, идите домой. И этот судья будет прав. Другая составляющая: репетиторы с низкой квалификацией, почему-то позволяют себе брать за их услугу суммы, которые получают репетиторы с более высокой квалификацией. Давайте всё-таки начинать наводить порядок на рынке услуг. Репетиторство - это услуга, и очень важная и нужная. Зачем все гнать на репетитора, если ваше чадо так вам дорого, что не замечаете неспособность или нежелание его реально что-то изучать и только получать за мани все и сразу в легко заглатываемом виде...
И как репетитор вам угодит?
20
А с откатов и взяток чиновникам надо платить налоги?
1
Хороший репетитор с чеками связываться не будет,себе дороже,а к вам придет то что придет
2
И часто люди в суд идут по поводу услуг репетиторов))? А еще как наличие статуса самозанятого повлияет на повышение качества услуг репетиторов))? Круглое и зеленое не путайте))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх