на правах рекламы
19:24
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Уже более 3200 омичей стали самозанятыми

от 20.02.20 в 16:12 версия для печати
Уже более 3200 омичей стали самозанятыми

Массово самозанятыми регистрируются таксисты, программисты, фотографы, уборщицы и даже фитнес-тренеры. Омичам сказали о плюсах уплаты налогов.

В Омске подвели предварительные итоги внедрения в регионе так называемого специального налогового режима – налога на самозанятых. Он действует уже 40 дней.

https://www.nalog.ru/rn55/

Как сообщила заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Омской области Татьяна Клюева, за эти 40 дней самозанятыми официально зарегистрировались 3203 человека.

omskinform.ru

– Начали регистрироваться уже в первые дни нового года. Каждый день это число пополняется. Причем 87 % зарегистрированных – это новые люди, не предприниматели. Если нет наемных работников, то ИП тоже может перейти в статус самозанятых, – сказала Татьяна Клюева. – Регистрируются люди из разных сфер деятельности. Это таксисты, ремонт бытовой техники и компьютеры, юристы, рекламщики, маркетологи, уборщицы, фитнес-тренеры, фотографы, репетиторы, бухгалтеры, кондитеры.

По новому налогу самозанятые омичи платят государству 4 % с дохода при получении денег от физлиц и 6 % – от юрлиц. Заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер сегодня отметил, что всем омичам предоставляется первоначальный налоговый вычет в 10 тыс. рублей.

omskinform.ru

– Пока человек не заработает 1 миллион рублей, он будет платить налог по льготной ставке – 3 % при получении средств от физлиц и 4 % – от юрлиц. Суть налога – чтобы люди, которые работают сами на себя, могли легко зарегистрироваться самозанятыми и легализоваться. Можно зарегистрироваться через мобильное приложение или сайт госуслуг. Не нужно покупать кассовый аппарат – чек формируется в мобильном приложении. Самозанятые смогут не бояться проверок и получать меры поддержки такие же, как для малых и средних предпринимателей.

То есть фактически самозанятые омичи начнут платить полноценный налог после того, как заработают по миллиону рублей. Всего же самозанятые в год могут зарабатывать не более 2,4 млн рублей – если доход выше этой суммы, то нужно регистрировать ИП. Также не должно быть наемных работников.

Представитель УФНС Татьяна Клюева рассказала, что впервые омичи должны будут заплатить налог 25 марта. С 9 по 11 марта самозанятым налоговая выставит квитанцию, и ее до 25 марта нужно будет оплатить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
а что вы молчите про социальные налоги 36% ИХ ЧТО ПЛАТИТЬ НЕ НАДО?
2
Все эти налоговые проценты конечно смех, а вот пенсионный фонд придавит прилично.
2
...в итоге 4+36=40% ну и где выгода,опять обман.
1
Цены на вышеперечисленные услуги стали потихоньку расти. Говорят теперь, а что вы хотите мы выходим из тени. А кто был там, кто не был опять потребителям разбираться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх